1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 16 марта 2012   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234


Закончив подготавливать очередной выпуск еженедельной рубрики “Пятерки лучших 3D-работ недели”, словили себя на мысли, что пытаемся представить, как бы выглядело комьюнити известных художников в наши дни. Представляете такой себе форум:

Picasso_newbie:
почему моя работа не прошла модерацию? Ответьте немедленно!

Тициан_злой модератор 2 Picasso:
Читай фак и не морочь голову модерам.

Матисс_эксперт:
Ваще-то, чтобы попасть в галерею, нужно чтобы руки были прямыми.

Тициан_злой модератор 2 Матисс:
Какие руки, какие ноги. Там такая мазня, не поймешь где верх, где низ! Еще и права качают потом. Кисть держать правильно не умеют, а все туда же.

Врубель_студент:
Да ладно рисовать не умеют, они и цветов-то не различают.

Малевич_общительный:
Моя работа отвергнута без комментариев. Три раза пересылал, писал в личку, но ответа нет. Можно узнать, в чем причина?

Тициан_злой модератор 2Малевич:
Началось... Сколько повторять - у вас не загружается картинка, один пиксель и все. Проверьте настройки файрвола.

Малевич_общительный:
Я проверял, все нормально грузится. Это и есть картина. Она что, недостаточно красива для вашей галереи?

Васнецов_признаный авторитет:
Тролль детектед?

Тициан_злой модератор 2Васнецов:
Да ты в профиль посмотри - школота....

Ван Гог_newbie:
Сорри за офтоп, очень надо. Никто не знает где купить наушники на одно ухо?

Вот такие, примерно, фантазии посещают wink. Во всем “виновата” последняя работа “Пятерки”, в которой болгарский художник решил повторить в трех измерениях портрет де Решилье. Но вы не подумайте - в этом выпуске и остальные работы очень и очень достойные. Чего только стоит портрет девушки с рыбой или иллюстрация к повести Гектора Мало... Да что там рассказывать! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите новый выпуск!





.


1. Новая работа “Lorikeet“ от известного 3D-художника Khalid Al-Muharraqi (Бахрейн). Модель создавалась под заказ. Этот кадр - один из анимации, полученный путем совмещения трехмерной графики с реальными съемками. Данное видео предназначалось для показа в IMAX-кинотеатрах Австралии. Для создания птицы использовались After Effects и Lightwave 3D.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234




2. Работа rare shark («Редка акула») японского художника Toru Murano вызывает двойственные ощущения, чего, собственно и добивался автор работы. Немного нелепая рыба и красивая девушка составляют причудливый дуэт. Все это сделано при помощи 3ds max и ZBrush. Визуализация выполнена в VRay.



Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234


3. Следующий художник - испанец Luis Arizaga Rico со своей работой Captain Proton («Капитан Протон»). Сделано в бесплатном 3D-редакторе Blender. Также использовался для постобработки Photoshop (жаль, что не Gimp, тогда бы работа вообще могла родиться на свободном ПО). Работа была вынесена на обложку журнала 3D World. Рендер - стандартный, глобальная освещенность не настоящая, имитация.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234


4. Хорошо известный постоянным читателям нашей рубрики французский художник Matt Roussel обладает своим ярко выраженным стилем. Работы этого автора нельзя спутать ни с кем. Они просты, но необычны, порой, карикатурные, но всегда с каким-то драматическим оттенком. Работа sans famille посвящена замечательной повести Гектора Мало “Без семьи”. Она рассказывает о приключениях маленького мальчика, который после долгих скитаний и бродяжничества все-таки нашел свой дом и свою семью. Работа полностью выполнена в Cinema4D, любимом инструменте художника.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234


5. Не узнать портрет Кардинала де Решилье, как нам кажется, невозможно. Его Высокопреосвященство кардинал Арман Жан дю Плессии, герцог де Ришельё запечатлен в той же позе, что и на множестве своих портретов 17 века. Последняя работа этого выпуска — это трехмерная интерпретация картины одного из мастеров барокко Филлипа де Шампеня.
2D “концепт” можно увидеть справа на большой картинке. «Отрендерено» обычной кисточкой. Какие там “глобальные освещения” и многоядерные процессоры... А как красиво, правда? По иронии, именно у Шампеня есть еще один забавный портрет де Решилье, который особенно должен быть близок к трехмерной графике - он совмещает в себе сразу три портрета Кардинала, запечатленного под разными углами. Почти визуализация в окнах проекций, не хватает только вида “сверху”, на макушку первого министра Людовика Тринадцатого.

Работа Cardinal de Richelieu 3D portrait (слева вверху) выполнена болгарским художником Ognyan Zahariev в Maya и ZBrush, а также в Photoshop. Для проработки деталей лица, автор активно использовал маски в Zbrush. Визуализация - mental ray.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 234


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 208
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 196
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 187. Портреты
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 160



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей