1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 30 марта 2012   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236


Привет, друзья! Как там у вас дела, как погода? Как и у нас - “В старом парке тает снег”? Ничего, скоро будет солнце и первая зелень. Позитив в той стороне, так что нам по дороге smile

Сегодняшняя “Пятерка лучших 3D-работ недели” очень живая - есть зубастый и клыкастый зверь, развеселый малыш, позитивный пенсионер, незнакомка из Иркутска и капелька эротики (да, у нас бывает и такое). Одним словом - сплошная красота, которая должна спасти этот мир. Кто хочет приложить руку, а вернее глаз...ну в общем, какую-нибудь часть тела к спасению во имя прекрасного 3D - добро пожаловать на просмотр двести тридцать шестого выпуска “Пятерки лучших 3D-работ недели”!





1. Уже в который раз убеждаемся, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Имя бразильского художника Tiago Hoisel должно быть знакомо самым верным посетителям 3domen. Во-первых, его концепт использовался в работе Pedro Conti. Во-вторых, этот художник настолько талантлив, что в свое время мы даже сделали выпуск лучших 2D-работ, посвященных только творчеству этого мастера. После нескольких лет изучения Zbrush, Tiago Hoisel наконец-то решил выставить свое творение в трех измерениях. Его работа называется The Shooter. На увеличенном коллаже вы можете увидеть 2D-концепт, а также снимки - как автор позировал для своей работы. Сделано в 3ds max и ZBrush, также использовался , Photoshop. Визуализатор - VRay.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236




2. Китайский художник John Yu изобразил портрет девушки из Иркутска, которая стоит в карауле. К сожалению, нам так и не удалось узнать, при каких обстоятельствах автор увидел ее, возможно, он знал ее лично, а, быть может, просто увидел на обложке какого-то старого журнала. На увеличенном изображении вы можете посмотреть, как выглядит эта модель с разных углов, а также можете изучить топологию. Работа была сделана в 3ds Max 9 и визуализирована с помощью Vray.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236


3. Работа от Mauro Corveloni (Бразилия) называется Muriel's Husband Portrait («Портрет мужа Муриэль»). Кто такая Муриэль? Это еще одна 3D-работа автора, портрет пожилой женщины, который был сделал ранее. К сожалению, на наш (безусловно, субъективный) взгляд она не дотягивает до отдельного места в рубрике “Пятерка лучших 3D-работ недели”, но вы все равно ее можете посмотреть в нижней части увеличенного изображения. Основная форма сделана в Lightwave 3D, затем экспортирована в ZBrush и там же оттекстурирована, причем, никаких фотографических текстур в этой работе вообще не было использовано. Замечательная грань между реализмом и карикатурой. Кстати, автор в описании своей работы объясняет свое решение создать именно такого улыбчивого персонажа тем, что “вокруг почему-то слишком много грустных тридешников”. Ну, теперь-то их наверняка станет меньше smile .

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236


4. Автор - Rick Baker, без преувеличения - “живая легенда” в трехмерке. Вероятно, если вы посмотрите на эту подборку, то придете в замешательство. Где здесь конечный результат? Действительно, автор этой зубастой киски очень долго совершенствовал свою работу, экспериментируя и подыскивая наиболее красивый вариант. Первая картинка в левом верхнем углу - это...нет, даже не результат. Это - последний рендер, после которого автору пришлось заняться другими проектами. Рик (как настоящий художник) не остался до конца доволен результатом и обещал доделать эту работу как-нибудь в будущем, поскольку сейчас нет времени. Правда, хочется спросить - “а зачем?” smile

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236


5. По словам Lukasz Siudzinski (Польша) он совершенно не стремился делать эту работу излишне эротичной. Подобный элемент “ню” был необходим для того, чтобы усилить ощущение незащищенности. Как бы там ни было, но результат поражает. Обманчиво простая модель кажется очень живой, особенно выразителен ее взгляд. Работа сделана в порыве вдохновения после прослушивания песни Counting Crows “Colorblind”.

Использовались Maya, Mudbox, Photoshop, Digital Fusion и VRay.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 236


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 212
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 159
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 152
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 144. YongLiang Bao



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей