1 Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 10 апреля 2012   

Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит Почти год назад инженеры-весельчаки из Университета Пердью (США, штат Индиана) установили новый рекорд, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Они создали машину Руба Голдберга, которая могла выполнить 244 последовательных действия. Причем, все эти действия приводили к тому, что машина демонстрировала эволюцию жизни на Земле, показывая различные знакомые образы.


Спустя год, в начале апреля 2012, эти же изобретатели смогли побить свой рекорд! Они сделали еще более сложную цепочку передачи энергии - в три сотни шагов, в результате которой был...надут и запущен воздушный шарик (видео ниже).










Возможно, вам совершенно незнаком портрет этого человека. Вероятно, вы даже не слышали имя Рубен Люциус Голдберг. И уж, конечно, вы разведете руками, если вас спросят о том, что такое “Машина Руба Голдберга”.

Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит

Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит

Но, между тем, вы наверняка ее видели. Нет, не в реальной жизни, а на экране своего телевизора или монитора. Помните хитроумное устройство, которое должно было сбросить на голову коту Леопольду арбуз? А помните разнообразные смешные машины от аардмановского изобретателя Уоллеса? Все это - машины Руба Голдберга.


Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит


Именно этот человек придумал сложную, по сути, бессмысленную конструкцию, которая после длительной череды различных действий выполняет одну элементарную операцию, например, кладет кусочек сахара в чашку чая или что-нибудь в этом духе. Подобные конструкции часто фигурировали в работах Рубена.

Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит

Самое удивительное в машине Руба Голдберга это то, что работа такого устройства необычайно завораживает зрителя. Смотреть на то, как один шарик ударяет о другой, а тот нажимает на какой-то рычаг и запускает в свою очередь пружину - чрезвычайно интересно.

Из года в год находятся чудаки, которые не прочь позабавить себя и других, создав нечто подобное. С одной стороны, это просто весело, с другой стороны, создание машины Руба Голдберга - это всегда тренировка мозга. Ведь, несмотря на абсурдность всей конструкции, детали этого чудо-механизма должны быть выверены и проверены на все сто, иначе где-то посередине действа процесс может оборваться, и все старания “изобретателя” окажутся напрасными.


Новая машина Руба Голберга — очередной рекорд побит

Рубен Люциус Голдберг, как и все неординарные личности, был развит разносторонне. Он был американским карикатуристом, скульптором, инженером, ну, и, конечно же, изобретателем. Он прожил достаточно долго (87 лет, умер в 1970 году), поэтому наверняка мог оценить, насколько его идея оказалась интересной для миллионов чудаков по всему миру. Последние из года в год создают свои “машины Руба Голдберга”, делая их все сложнее и сложнее. Существуют даже конкурс, который регулярно проводится среди изобретателей машины Руба Голдберга. На официальном сайте, посвященном изобретателю, можно даже найти информацию об условиях этого мероприятия.









Еще по теме:

  • Улучшена технология процедурного создания фона в играх
  • Пятерка лучших 3D-работ недели
  • Реклама о подводном мире стиральной машины
  • Механическая рука, управляемая силой мысли
  • Военная коллекция моделей от Archvision



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей