1 Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 12 мая 2012   

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4


Привет всем! Да, на прошлой неделе “Пятерка лучших 3D-работ недели” не вышла, увы. У нас крутой форм-мажор с компьютерами - накрылось почти все, что только можно - монитор, две видеокарты на разных компьютерах, “посыпались” винты... До сих пор не можем прийти в себя от “потерь”. Не иначе магнитная буря какая-то. Но мы с улыбкой смотрим на все проблемы, даже смогли сделать выпуск “Пятерки лучших 3D-работ недели”. Почти опоздали с ним, “пятничный” он в этот раз получился уже по какому-то совсем чужому часовому поясу. Ну и ладно, разве от этого он стал менее интересным? С проблемами мы рано или поздно разберемся. Тренирновка рождает чемпионов wink.И новости на сайте тоже появятся в прежнем объеме.

А теперь вернемся к главной теме новости. Прозорливые люди покупают проездной билет, умные выбирают подходящий автомобиль и только мудрые нанимают собственного шофера или, по крайней мере, надеются, что таковой когда-нибудь у них появится.

Тема автомобилей, похоже, никогда не исчерпает себя в трехмерной графике. Вот и мы решили в четвертый раз обратиться к этой теме. Видимо, что-то магически-притягательное есть в блеске фар и мощных контурах корпуса этого четырехколесного транспорта. Мы не являемся фанатами руля и гудка, но преклоняемся перед теми, чей гений создает эти машины (особенно, если они безвредны для окружающей среды). А еще мы восхищаемся мастерством водителей, которые действительно умеют водить авто. И уж конечно, снимаем шляпу перед теми, кто может красиво представить эту технику в 3D. Предлагаем вам посмотреть, как лучшие художники планеты используют свое умение и навыки, чтобы творить в 3D автомобили.

PS Еще маленькая ремарка. Вопреки трудностям 3domen живет и будет жить. И, кстати скоро всех почитателей нашего сайта ждет интересная акция. Какая? А вот и пока не скажем. Заглядывайте сюда почаще. Плохого не посоветуем.





1. Венгерский художник András Páll работает с Lightwave. И как почти все представители сильной половины человечества он любит автомобили прославленной марки Porche. Именно такую он и сделал в 3D, да так мастерски, что визуально отличить трехмерную подделку от настоящей фотографии крайне сложно. Работа получила название Porsche 356B. Ее ценность увеличивает и то, что она сделана в 2003-м году, то есть, по меркам CG-индустрии очень давно. Секрет реалистичности очень прост, окружение - просто фотография, в которую удачно интегрирована трехмерная модель автомобиля. Автор сделал его, в основном используя технику NURBS-моделирования, но частично использовал и технику полигонального моделирования. Характерные отражения на модели получены БЕЗ помощи HDRI - отчасти это всего лишь спроецированные текстуры. Рендеринг выполнен послойно - отдельно отражения, отдельно рисунок диффузного рассеивания и тени.


Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4



2. Название работы - “Rainy Night” (“Дождливая ночь”), автор - иранский художник Morteza Najafi. Результат получен при помощи Maya и Photoshop, визуализация сделана при помощи движка , mental ray. На создание ушло всего 4 дня, рендеринг отнял 18 минут.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4


3. Работа под названием Once upon a time... (“Как-то раз”) принадлежит бразильскому художнику Gustavo Groppo. Рабочие инструменты - 3ds max и Photoshop. Фотореалистичная визуализация достигнута с помощью модуля VRay. Для постобработки использовался также пакет Lightroom.
Мысль о создании этого шедевра пришла к автору после просмотра фильма No Country for Old Men. И, хотя действия в фильме происходили в Техасе, в 2007-м году, когда автор путешествовал по Аризоне, именно одинокие пейзажи пустынь Аризоны напомнили Густаво об увиденном сюжете.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4


4. Stuart Brown имеет удивительное хобби. Он использует свои навыки инженера со знанием CAD-приложений и трехмерщика для того, чтобы воссоздавать ретро-автомобили. Его компания 3D Engineers прорабатывает все до мелочей - включая чертежи и прочую техническую документацию. Ну, и, конечно, создается трехмерный макет проектируемого авто. Данный проект автор выполнил частично при помощи Modo, но помимо этого трехмерного редактора от Luxology, автор также использует Solidworks 2010, где обычно воссоздает все элементы машины. Этот автомобиль был визуализирован с помощью Solidworks PhotoView 360.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4


5. А этот автомобиль - символ эпохи 50-х. Эта модель о-о-о-чень редкая и элитная. Такая модель была лишь у самых богатых и самых известных людей вроде шейха, принцесс, принцев или президента США. Благодаря запоминающемуся дизайну двери, модель получила прозвище “чайка”. Martin Forgac (Словакия) сделал Mercedes SL-300 (1955) с поразительной точностью - до последней детали на приборной доске. Выполнено при помощи 3ds max и Photoshop, визуализатор - VRay.

Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 240. Автомобили-4


Мы заранее приносим свои извинения за то, что на каждом изображении ставим штамп нашего сайта. Мы вынуждены это делать для того, чтобы эти графические файлы не размещали на своих сайтах любители красть чужой трафик. Если кто-то из авторов работ возражает против их размещения на сайте, просим написать нам, используя форму на сайте , и мы сразу же удалим ваши работы по первому требованию.









Еще по теме:

  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 224
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 222
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 178
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 171
  • Пятерка лучших 3D-работ недели. Выпуск 147



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей