1 Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 24 мая 2012   

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга Компьютерная гарнитура профессионального уровня — мечта многих геймеров. В этом обзоре пойдет речь о Sound Blaster Tactic 3D Sigma — одной из лучших гарнитур компании Creative.




Назад Вперед

Есть вещи, от которых можно получить удовольствие, невзирая на их достоинства или недостатки. Например, быстрая езда. Далеко не все могут позволить себе в любой момент включить высокую скорость на дороге, однако когда это происходит, осознание того, что ты обгоняешь ветер, не может не вызывать в глубине души хотя бы легкую эйфорию. При этом, не имеет значения на какой марке автомобиля, велосипеда или мотоцикла ты едешь и получаешь это удовольствие.

Многие могут испытать подобные ощущения, надев на голову добротно сделанную компьютерную гарнитуру. Мы имеем в виду не одноухий эконом-вариант для разговоров по Skype, а массивную геймерскую пару наушников с микрофоном. При этом возникает ощущение того, что ты примерил что-то из военной амуниции. Невольно ловишь себя на мысли, что готов к приключениям в стиле “милитари”. Вот, примерно такие чувства охватывают, когда впервые одеваешь компьютерную гарнитуру Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma.

Название компании Creative у многих вызывает стойкую ассоциацию с Sound Blaster Live!, которые выпускались еще в прошлом веке. Действительно, эта фирма знаменита, прежде всего, своими качественными звуковыми картами. Для того чтобы держаться на плаву в условиях жесткой конкуренции, компании Creative приходится постоянно искать новые способы привлечения клиентов. Поэтому неудивительно, что в последние годы этот бренд пытается выйти на рынок портативного аудио, в частности, представляя свои гарнитуры и модели наушников.

В линейке гарнитур этого производителя есть три модели, названия которых выделяются греческим буквами Альфа, Сигма и Омега. Tactic 3D Sigma — это средняя модель, которая стоит не так дорого, как беспроводная Omega, и имеет более прочную конструкцию, чем у бюджетной Alpha.

Упаковка и комплектация

Не самый последний аргумент в пользу покупки — упаковка товара. Особенно большое значение этот фактор имеет для такой вещи, как компьютерная гарнитура. Наушники с микрофоном — это универсальный подарок для многих пользователей. Поэтому положительных эмоций будет во много раз больше, если презент преподнести в достойном оформлении. В своей коробке Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma смотрится как на витрине — в таком виде подарок наверняка понравится.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

К тому же, на коробке присутствует масса разных надписей, вовсю расхваливающих качества товара, имеется даже чертеж наушника в разрезе. Наверное, чтобы подчеркнуть основательность и солидность всей конструкции.

В комплект поставки, кроме наушников, входит микрофон, USB-адаптер и инструкция.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Наушники не имеют складного крепления, по этой причине нет и какого-нибудь футляра для хранения. Зато инструкция к устройству Creative прилагается с “русским” размахом. В развернутом варианте она оказывается такой большой, что ее можно брать в летний поход — днем из нее можно делать шапку на голову, ночью укрываться как простыней. Ну, а если серьезно, то единственное, что в комплектации удивляет — отсутствие каких бы то ни было носителей с драйверами для портативной звуковой карты. Ситуацию прояснила все та же инструкция, в которой предлагается заглянуть на официальный сайт разработчика и оттуда стянуть самое свежее программное обеспечение для Сигмы. Что мы и сделали (см. ниже).

Конструкция гарнитуры

Гарнитура сделана довольно добротно. Ее можно было бы назвать красивой, однако обилие матового пластика как-то портит картину — на его поверхности очень заметны царапины, пожалуй, даже, слишком заметны. Лучше, чем глянец, но, возможно, смотрелось бы лучше с какой-нибудь рельефной текстурой. Массивные пластиковые элементы вполне сочетаются с общим дизайном Сигмы, но при первом визуальном осмотре не создают ощущения повышенной надежности.

При более детальном рассмотрении конструкции наушников мнение радикально меняется. Дело в том, что в самой дуге используется массивный стальной сердечник. Он не очень гибкий, но и не давит на голову, к тому же, оголовье не имеет ярко выраженного эффекта памяти и поэтому долго и уверенно хранит одну и ту же посадку. Если вы одели и вам в ней хорошо, значит, эти ощущения останутся и через месяцы напряженных баталий перед монитором. Под дугой имеется мягкая вставка. Учитывая большие размеры оголовья, можно сказать, что она лишней никак не будет.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Чашки гарнитуры расположены очень необычно и интересно. Для поклонников музыки привычный вариант крепления чашек — непосредственно к оголовью, с возможностью их вращения. В модели Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma дизайнеры использовали довольно необычное решение. К дуге они прикрепили жестко с одной и другой стороны получашки, этакие “футляры”, в которых на шарнирах крепятся подвижные чашки наушников. Подобная форма придает наушникам монолитный дизайн. Наушники не очень тяжелые, особенно если соотнести их с общим размером устройства.

Амбушюры довольно мягкие, сами динамики закрыты защитной тканью. Шумоизоляция довольно посредственная, массивный вид гарнитуры не оправдывает ожидание. Вероятно, это из-за чашек, настоящий размер которых меньше визуальных “футляров” под них.

Через наши руки прошло огромное количество наушников и гарнитур. Большинство из них имеют настраиваемую конструкцию, которая может быть подобрана под размер головы человека. Сравнивая разные модели, мы обратили внимание, что часто при разработке наушников конструкторы ориентируются на себя, прикидывая “на глазок” размеры оголовья. Такая недальновидность разработчиков иногда приводит к тому, что наушники оказывались просто маленькими на крупной голове. В данном случае можно наблюдать обратное — гарнитура имеет просто огромный размер.

Для настройки под разный размер головы в Sigma используются выдвижные стальные полозья. Очень крепкая конструкция, но, тем не менее, в гарнитуре скрывается подвох, который может расстроить очень многих, кто приобретет эту модель.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Мы-то все понимаем, что разработкой этой вещи занимались взрослые дяди-инженеры, которые носят сорок пятый или даже сорок шестой размер обуви. Но как быть с теми, кто еще учится в школе или на первых курсах высшего учебного заведения? Минимальный размер обхвата оголовья гарнитуры от Creative сделан для крупного парня, ну, или, по крайней мере, среднего роста. Так что на человеке с небольшим размером головы она будет болтаться или вообще начнет спадать. Гарнитура Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma рассчитана на параметры довольно солидного мужчины, поэтому не вздумайте ее дарить хрупкой девушке — она, скорее всего, просто утонет даже в минимальном размере оголовья.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Гарнитура красива. Она не лишена недостатков, но ее дизайн довольно неплох. Тем, кому она подошла по размеру, вряд ли придется сетовать на дискомфорт. Стальной каркас конструкции и очень мягкие амбушюры способствуют долгому и удобному пребыванию в гарнитуре.

Некоторое удивление вызывает дизайнерское решение вынести на чашки наушников глянцевый прозрачный пластик. Как бы с гарнитурой бережно не обращались, он наверняка поцарапается, а потертости будут видны особо хорошо, ведь за пластиком скрыта надпись Creative. Однако, пока модель новая, как говорится “из коробки”, она выглядит неплохо. Глаза ожидают, что надпись Sound Blaster начнет светиться, но этого не происходит, просто декоративный элемент.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Провод

В последнее время производители наушников стали часто использовать систему плоских проводов. Это довольно странно, так как долгое время можно было наблюдать обратную тенденцию — сведение к минимуму любых элементов конструкции, в том числе и соединительных кабелей.

Теперь же у разработчиков в моде тезис “да не будет у пользователя запутавшегося провода”. Панацею от скручивающегося кабеля разработчики видят в новом ленточном проводе. Тем, кто еще помнит прошлый век со стационарными телефонами в квартирах, кабель этой гарнитуры наверняка напомнит провод, именуемый в народе “лапшой”, который используется для абонентской проводки. Впрочем, если “лапша” была очень хрупкой и ломкой, то в проводе Creative она довольно гибкая, хотя и выглядит не очень надежно. Он не только плоский, но еще и довольно тонкий.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Вероятно, такому кабелю лучше под колесо компьютерного кресла не попадать — в этом случае возможен грустный финал и возня с паяльником. Зато путаться не будет — эта мысль должна утешать геймера. Кстати, есть еще одна деталь, которая не позволит болтаться проводу — прищепка, которая должна закрепить провод на одежде.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Она очень похожа на аналогичный элемент, который можно встретить в спортивных наушниках Sennheizer. Длина провода не очень велика, в отличие от прочих моделей гарнитур, где производители не скупятся на метры проводов, в Сигме длины кабеля хватает как раз, чтобы протянуть ее от задней панели системного блока до пользователя. На коробке точная длина не указана, но мы не поленились и померяли. Получилось около двух метров.

На проводе расположен регулятор громкости и переключатель, позволяющий отключать и включать функцию микрофона. Колесо регулятора громкости работает довольно плавно, и этот элемент выполняет свои функции на сто процентов — уменьшает звук полностью (в отличие от, скажем, Sennheizer PC-350, где даже в сочетании с подогнанными параметрами комплектной звуковой карты ASUS Xense звук не убирается регулятором до конца).

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

На обратной стороне регулятора громкости красуется логотип Creative.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Звуковой адаптер

Как уже было сказано выше, в комплект поставки входит портативный USB-аудиоадаптер, который, по сути, является миниатюрной звуковой картой. Её можно применять с любой парой наушников или с гарнитурой, к тому же, она очень удобна при использовании с ноутбуком.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

Звуковой адаптер имеет очень маленькие размеры и вполне может поместиться не только в карман, но и в портмоне. Его габариты соизмеримы с размером флешки. Нам кажется, что ему не помешал бы защитный фильтр от помех, но разработчики сочли его лишним.

Адаптер имеет два разъема, каждый из которых помечен своим значком. Поэтому ошибочно подключить микрофон к выходу от наушников почти невозможно.

Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma — богатырская гарнитура для файтинга

А еще вы можете увидеть на корпусе адаптера логотип технологии THX, которую он поддерживает. Что это такое, читайте чуть ниже.

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично
  • Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов
  • Jvc HA-FX40: первые наушники с диафрагмой из углеродных нанотрубок
  • ASUS XONAR XENSE: звуковая карта и гарнитура Sennheiser PC-350 — два в одном
  • Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей