1 Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870) » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 8 июня 2012   

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870) Белый, как первый iPod, функциональный, как плееры Cowon, надежный, как вся продукция Transcend. Обо всех достоинствах и о недостатках MP3-плеера Transcend MP870 вы можете узнать из нашего обзора.




Назад Вперед

Роберт Бош (Robert Bosch), основатель одной из крупнейших корпораций, когда-то произнес вслух фразу, которая впоследствии стала крылатой: “Лучше потерять деньги, чем доверие”. Вполне возможно, что если бы в конце позапрошлого века он не сделал ее девизом своей компании, подобный слоган вполне мог бы оказаться на рекламных баннерах компании Transcend. Для любого “железячника” это имя означает надежную оперативную память или не менее надежный дисковый накопитель. А как насчет MP3-плееров? Это мы сейчас и проверим.

Повод к тому, чтобы выпускать карманные плееры прост и очевиден — одному из самых крупных производителей памяти грех не использовать собственные производственные мощности для такого прибыльного дела.

В отношении портативных плееров тайваньская компания совершенно не похожа на других производителей. Если взглянуть в каталог товаров первого попавшегося на глаза интернет-магазина, можно увидеть разнообразие форм и цвета. В Transcend же придерживаются несколько иной тактики и не пытаются удивить многообразием выбора. Судя по всему, в фирме полагают, что вместо того, чтобы делать длинный модельный ряд плееров, лучше сделать всего несколько моделей, но добротных и надежных. Поэтому неудивительно, что у тайваньского производителя в ассортименте присутствуют всего три типа MP3-плееров: MP300, MP330 и MP870.

В поле нашего зрения попала топовая модель MP870. Этот плеер существует в двух версиях — с черным дизайном на четыре гигабайта и белый — на восемь гигабайт (Вообще-то это как-то нелогично. Почему не сделать модификацию на 4 и 8 Гбайт в каждом цвете?).

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Технические характеристики


Дисплей Цветной TFT-дисплей QVGA
Диагональ — 2,4 дюйма
Разрешение — 240 x 320 точек
Передача данных USB 2.0
Аудиоформаты MP3, WMA, WAV, OGG, FLAC
Поддержка видео форматов MPEG4 SP (Xvid), RM/RMVB, FLV
Поддержка форматов изображений JPEG, BMP, GIF, PNG
Поддержка форматов электронных книг TXT
Поддержка форматов записи голоса IMA-ADPCM (WAV)
Запись с внешнего источника Есть
Встроенный динамик Есть
Частотный диапазон, Гц
20-20000
Диапазон FM-частот, МГц 87,5-108,0 (Мир), 76-90 (Япония)
Память, Гбайт 4 или 8 (в зависимости от модели)
Расширение памяти слот для карты microSD/microSDHC
Эквалайзер 5 полос
Микрофон Встроенный
Питание Встроенный литий-полимерный аккумулятор
Время автономной работы, ч 22 в режиме аудио
Размеры, мм 94 x 50 x 12
Масса, г 62
Цена 2111 рублей (средняя цена на Яндекс.Маркете на май 2012 г.) за модель 8 Гбайт
1985 рублей (средняя цена на Яндекс.Маркете на май 2012 г.) за модель 4 Гбайт

Комплект поставки:


• плеер MP870
• наушники-вкладыши
• силиконовый чехол
• ремешок для ношения плеера на шее
• USB-кабель
• Кабель для записи через линейный вход
• Краткое руководство пользователя

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Внешний вид

Дизайн плеера напоминает мобильный телефон, чем-то похожий на, скажем, Nokia 5200. Благодаря схожести с мобильным телефоном, плеер хорошо сидит в руке.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

В нижней его части расположены разъемы, в верхней имеется крохотное микрофонное отверстие.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Кнопка записи, отверстия для случайного сброса Reset и рычажок HOLD, блокирующий случайные нажатия кнопок — сбоку, с противоположной стороны — отсек для карты памяти microSD/microSDHC.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Небольшая полезная деталь — на углу корпуса есть отверстие, через которое можно пропустить ремешок для ношения плеера на шее.

Вообще, вся конструкция выглядит очень надежно и монолитно — корпус не скрипит при сдавливании и вообще кажется литым. Под экраном плеера красуется надпись Transcend, которая переливается цветами радуги, если свет на нее падает под определенным углом.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Прилагающиеся аксессуары: броня крепка…

Разработчики Transcend прекрасно представляют, кто будет пользоваться таким плеером. Это — категория молодых людей, парней и девушек, которые еще не имеют достаточно денег, чтобы позволить себе топовую модель Cowon или iPod. В этом возрасте невозможно не вести активный образ жизни — заниматься спортом, бегать между корпусами университета с одной пары на другую и толкаться в час пик.

В рекламных проспектах и в промо-роликах Transcend показываются подросткового и студенческого возраста молодежь, которая не сидит на месте — ездит на скейтборде, ходит в спортзал для тренировок. Разумеется, при такой богатой на события жизни, плеер просто обязан быть стрессоустойчив. При наличии 2,4-дюймового дисплея это сделать можно только один способом — поместив его в ударопрочный чехол. Что, собственно, и предлагают сделать создатели MP870.

В комплекте поставки имеется силиконовый белый чехол. Он матового цвета и совершенно не скользит, на ощупь как резина. Такой и из кармана не даст выпасть плееру, и от капель дождя защитит, и подстрахует в случае случайного падения гаджета на пол.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Одевается он через отверстие для экрана — просто натягивается.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Для основных функциональных кнопок в чехле предусмотрены отверстия, равно как и для разъема под наушники, линейный вход и USB-разъем.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Стоит обратить внимание на то, что разъем для карты памяти чехлом закрывается. Чтобы вставить ее, придется частично снимать чехол. Поэтому не забудьте вставить карту перед тем, как начнете одевать силиконовый кожух на плеер. Экран остается открытым, но, с другой стороны, он получается слегка утоплен из-за толщины чехла, поэтому дисплей тоже частично защищен.

Еще один “презент” обладателю плеера MP870 — ремешок для ношения на шее, заботливо уложенный сотрудниками Transcend. Если вы когда-нибудь попадали на компьютерную выставку, то наверняка видели подобные сувениры не очень высокого качества — обычно их раздают бесплатно. Карабин пластмассовый, вместо ремешка — тоненькая ленточка с надписью “Transcend”... Если захотите проверить, защищает ли силиконовый чехол плеер от падения, смело одевайте ремешок на плеер.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Разработчикам, чей гений родил этот ремешок, хочется посоветовать обратиться за консультацией к коллегам из Corsair — их долговечные ремешки к флешкам могут служить примером того, какими их нужно делать. Тем более, что такая мелочь, как качественный, с металлическим карабином, ремешок для ношения на шее практически не изменит стоимость плеера, а покупатель будет им доволен как дитя.

Экран

С первых секунд знакомства с плеером MP870 дисплей радует глаз. Сняв с него защитную пленку, можно увидеть 2,4 дюймовый экран, который в выключенном состоянии имеет ртутный оттенок.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

При включении сразу заметна высокая контрастность, хорошая яркость. Однако, при более детальном изучении, можно обнаружить изъяны, которые обусловлены невысокой стоимостью плеера.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Самый неприятный недостаток экрана MP3-плеера заключается в небольших углах обзора. Причем, этот “минус” заметен не сразу. Когда держишь в руке проигрыватель, дисплей кажется удобным, но стоит его повернуть, скажем, для просмотра клипа — тут же появляется ощущение, что с глазами что-то не так. Поскольку глаза смотрят на экран под разными углами, правый глаз видит одну цветопередачу, левый — другую. Поэтому смотреть фильмы на MP870 можно только самые любимые, те, которые вы знаете наизусть и которые можно смотреть в буквальном смысле “одним глазом”.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Мешать просмотру будет и зеркальная поверхность экрана — любые отражения в нем очень заметны. Единственная возможность посмотреть видео — делать это с большого расстояния. Однако, учитывая небольшие размеры портативного плеера, на практике это оказывается очень неудобно. Можно также смотреть на дисплей под некоторым углом, поймав ракурс, где цветопередача для обоих глаз совпадает — но это тоже не дело. Подобная проблема — беда многих TFT-дисплеев, в особенности недорогих.

То, что плеер почти непригоден для просмотра видео, достаточно досадный момент. Перечень поддерживаемых форматов не очень велик (FLV, MPEG4 SP (XVID), RM, RMVB), но его вполне достаточно, чтобы плеер мог играть взятые из интернета клипы — с YouTube, DailyMotion и прочих популярных сервисов.

А еще экрану очень недостает сенсорного управления. Если у вас есть смартфон сенсорным управлением, наверняка рука все время будет тянуться нажать на иконку на дисплее. Плеер можно также использовать для просмотра фотографий (JPG, BMP, PNG и GIF), но опять-таки без сенсорного управления просмотр снимков неудобен — чтобы увеличить картинку приходится использовать меню, да и на небольшом экране рассмотреть что-то сложно.

Интуитивно непонятный интерфейс

Мы благодарны разработчикам ПО для MP870 за то, что они разделяют нашу любовь к головоломкам. Помнится, еще в детстве мы любили крутить забаву из двух сцепленных гнутых гвоздей. Пришлось вспомнить это золотое время.

Оболочка плеера загружается очень быстро — это, несомненно, ее большой плюс. А вот насчет ее удобства можно поспорить, даже несмотря на то, что плеер поддерживает 13 языков, включая русский.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Откроем секрет — мы пятнадцать минут ломали голову, куда же можно было спрятать эквалайзер и некоторые другие функции. Вроде бы все просто, когда знаешь. Но до этого еще нужно дойти. Теперь “квест” пройден, и мы можем поделиться “проходиловкой”. Вот она.

Если нажать и удерживать кнопку с красной точкой — включится режим записи микрофона. Если при воспроизведении аудиофайла нажать на кнопку записи, возникнет меню с настройками звука — появится возможность управления пятиполосным эквалайзером, SRS и прочими звуковыми эффектами.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

В верхней части экрана постоянно выводится разная полезная информация: текущая дата и время, уровень заряда батареи, наличие карты памяти, индикаторы, показывающие, включена ли функция автоматического отключения и блокировки элементов управления.

В настройках плеера можно включить эффект плавного затухания, который почему-то называется “Усилиление/Уменьшение”. Что? Нет, это не опечатка. Именно “УсиЛИление”. Да вы не удивляйтесь, это еще что. В меню музыки можно найти “СПИСКОК закладок”.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

С уровнем современной грамотности на подобные мелочи молодежь может и не обратить внимание. А вот такой пункт меню “НЕМОЙ” в настройках радио, вне всякого сомнения, заставит всех задуматься, что же хотел этим сказать изготовитель. Адрес северного района Тайбэй, где сосредоточена IT-индустрия и откуда приехал плеер, называется НайХу. Может, это как-то связано с ляпами в переводе.

Обзор плеера Transcend MP870 (T.Sonic 870)

Кстати, эффект “Усилиление/Уменьшение” состоит в том, что при нажатии на паузу, громкость композиции плавно уменьшается до нуля или наоборот, плавно возрастает.

Радио

Встроенное в плеер радио обеспечивает довольно устойчивый прием. Работает только при подключенных наушниках — вероятно, использует провод в качестве антенны. Переход к настройкам приема осуществляется с помощью все той же кнопки записи. Загадочная команда “Немой” означает временное отключение звука в режиме радио. Встроенный автоматический поиск проходит очень быстро.

Всего плеер может хранить до двадцати радиостанций. Настройка возможна либо пошагово, либо по сохраненным станциям. Кроме этого, MP870 поддерживает два стандартных диапазона FM — общемировой и “японский”. В плеере предусмотрена также запись радиопропередач с указанным пользователем качеством.

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Результаты розыгрыша плеера Transcend MP870
  • Розыгрыш плеера Transcend MP870
  • Sennheiser CX-880: начинаем ценить качество
  • Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура
  • Первому MP3-плееру исполнилось 10 лет



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей