1 Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 12 августа 2012   

Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета В Photoshop CS6 появился новый инструмент Oil Paint, но другие методы имитации живописи не утратили актуальности. О разных способах художественной обработки фотографий читайте в нашей статье.





Назад Вперед

Превращение фотографии в картину — это одна из самых востребованных тем уроков по работе с графическими редакторами. Современные 2D-приложения столь совершенны, что дают возможность попробовать себя в роли настоящего художника даже тем, кто никогда не умел хорошо рисовать. Ползунки, флажки и прочие варианты настроек работают не хуже, чем палитра с красками и холст.

Одно из подтверждений высокого интереса пользователей к теме рисования — появление в арсенале последней версии Photoshop фильтра Oil Paint (Масляная краска), при помощи которого можно превратить изображение в картину за считанные секунды. А при наличии современного графического адаптера — в режиме реального времени наблюдать за вносимыми изменениями в окне предпросмотра. Однако, как и любой другой инструмент, фильтр Oil Paint (Масляная краска) несовершенен. В частности, он не дает возможности по отдельности управлять величиной и характером мазков в разных частях изображения. Поэтому другие методы для получения картины из фотографии остаются актуальными. В этом обзоре, кроме нового фильтра, мы рассмотрим три способа получения этого эффекта.

Использование фильтра Oil Paint (Масляная краска)

Oil Paint (Масляная краска) — один из новых фильтров Photoshop CS6, задействующих движок Mercury Graphics Engine (MGE). Последний использует технологии OpenGL и OpenCL и дает возможность заметно ускорить получение результата за счет задействования процессора GPU. Впрочем, в отличие от некоторых других новых фильтров CS6, Oil Paint (Масляная краска) работает и со старыми видеокартами, однако в этом случае для вычислений используются только ресурсы процессора.

Для удобства команда для вызова фильтра Oil Paint (Масляная краска) вынесена прямо в меню Filter (Фильтр).

Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета

Фильтр содержит шесть ползунков: четыре из них имеют отношение к параметрам кисти, а два — к настройке освещения. Ползунки Stylization (Стилизация) и Bristle Detail (Сведения о щетине) предназначены для добавления контрастности на имитируемые мазки кисти. Они создают световые границы между каждой кривой или завихрением и тем самым делают эффект более выраженным. Разница между этими двумя настройками в том, что первая добавляет дополнительный эффект хаотичности в рисунок, создаваемый мазками кисти, а вторая, влияет, в основном, на контрастность.

Ползунок Cleanliness (Чистота) дает возможность влиять на детализацию каждого мазка кисти. Высокие значения этого параметра аналогичны рисованию новой мягкой кистью, а при низких значения можно получить эффект рисования уже загрязненной кистью со слипшимися щетинками, когда на изображении будет больше «зерна».

При помощи параметра Scale (Масштаб) можно изменить размер рисунков кисти, примененных к изображению.

Что касается настроек, имеющих отношение к освещению, то Angular Direction (Под углом) определяет угол, под которым имитируемый свет достигает поверхности холста, что, в свою очередь, влияет на контраст между мазками. При изменении освещения мазки могут выглядеть яркими или, наоборот, темными. Параметр Shine (Блеск) дает возможность управлять общей величиной эффекта.

Превращение фотографии в картину при помощи фильтров

Этот способ получения картины на основе фотографии интересен тем, что позволяет получить вполне приемлемый результат, не используя виртуальную кисть. Секрет кроется в последовательном применении фильтров, которых в Photoshop великое множество.
Отметим, что настройки фильтров будут отличаться для изображений с разным разрешением, поэтому, возможно, вам нужно будет их корректировать. Мы приводим настройки для разрешения 1024x768.

Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета

Итак, после открытия исходной картинки в Photoshop воспользуйтесь сочетанием клавиш CTRL+U, чтобы открыть окно Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность). Увеличьте насыщенность изображения до сорока пяти.

Откройте галерею фильтров, выбрав ее в меню Filter (Фильтр). Перейдите к фильтру Glass (Стекло). Поскольку мы хотим получить такое изображение, будто бы оно помещено на холсте, установите в его настройках тип текстуры, напоминающей холст (Canvas). Другие параметры стоит подбирать, в зависимости от разрешения изображения. Уменьшите искажения, задав более низкое значение параметра Distortion (Искажение), и выберите небольшое значение параметра Smoothness (Смягчение).

Нажмите на кнопку New effect layer (Новый слой эффектов) в нижней части окна галереи фильтров, чтобы добавить дополнительный слой для применения фильтра.

Назначьте фильтр Angled Strokes (Наклонные штрихи). Он имитирует мазки кисти, нанесенные под определенным углом. Для параметра длины штриха (Stroke Length) установите значение 3, а значение параметры Sharpness (Резкость), определяющего, насколько резким будет изображение, уменьшите до единицы.

Добавьте еще один слой эффекта с помощью той же кнопки New effect layer. Назначьте фильтр Paint Daubs (Масляная живопись). Ключевой периметр настройки тут — тип кисти (Brush Type). В данном случае нужно выбрать тип Simple (Простая), а затем уменьшить ее размер до четырех и уменьшить значение Sharpness (Резкость), чтобы мазки были менее четкими.


Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета

Создайте последний слой эффекта. Назначьте фильтр Texturizer (Текстуризатор). Он добавляет на изображение текстуру холста. В его настройках выберите подходящий тип текстуры — Canvas (Холст). Затем подберите масштаб текстуры (параметр Scaling) и силу ее рельефа (параметр Relief).

Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета

Основная работа завершена. Чтобы применить фильтры к изображению, нажмите на кнопку OK. Осталось сделать мазки более четкими. Создайте копию слоя, воспользовавшись командой CTRL+J. Выберите команду обесцвечивания слоя Image > Adjustments > Desaturate (Изображение > Коррекция > Обесцветить).

Теперь примените к верхнему слою фильтр Filter > Stylize > Emboss (Фильтр > Стилизация > Тиснение). В его настройках уменьшите значение параметра Height (Высота) до единицы, а значение параметра Amount (Эффект), наоборот, увеличьте до 500.

Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета


Для текущего слоя измените тип смешивания на Overlay (Перекрытие).

Четыре способа превращения фотографии в картину в Photoshop: без палитры и берета

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Топ фотофильтров и эффектов: 8 способов получить эффектную картинку
  • Pixelitor - бесплатный Photoshop в миниатюре
  • Картины, реагирующие на настроение зрителя



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей