1 Быстрая печать: пять программ, которые помогут набирать быстрее » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 8 сентября 2012   

Быстрая печать: пять программ, которые помогут набирать быстрее Современные портативные устройства удобны тем, что их можно носить всюду за собой, но в то же время их небольшой размер может быть их главным недостатком. Например, если нужно работать с текстом. Одно дело — набирать на хорошей эргономической клавиатуре, подключенной к ПК, и совсем другое — на малюсенькой клавиатурке нетбука, где нет даже места для дополнительных клавиш. Конечно же, USB-клавиатуру можно подключить и к ноутбуку, но тогда теряется его главное преимущество — мобильность.

Хорошую службу пользователям нетбуков могут сослужить программы, предназначенные для ускорения ввода. С их помощью можно составить текстовые шаблоны для вставки фрагментов текста, которые приходится набирать чаще всего. Кроме этого, пользователям устройств с сенсорными экранами такие приложения предлагают альтернативные экранные клавиатуры с множеством полезных функций.





Назад Вперед

Comfort Keys Pro 5.1.2.0

Comfort Keys Pro — это многофункциональное приложение, которое включает в себя несколько различных модулей. Некоторые из них доступны также в виде отдельных утилит и могут быть приобретены на сайте разработчика отдельно.

Comfort Keys Pro включает экранную клавиатуру, менеджер буфера обмена, улучшенный переключатель раскладки с языковой панелью, а также менеджер текстовых шаблонов. Для доступа к различным модулям приложения предусмотрены горячие клавиши. Сразу же после запуска Comfort Keys Pro предлагает просмотреть список предустановленных сочетаний и распечатать его для более быстрого запоминания.

Быстрая печать: пять программ, которые помогут набирать быстрее

Одна из главных возможностей программы, которая может пригодиться в процессе набора текста на не очень удобной клавиатуре – автоподсказка слов. Недаром эта функция реализована практически на всех мобильных устройствах – набирать на виртуальной или на маленькой клавиатуре неудобно. Как только пользователь набирает первые два символа слова, программа подбирает подходящие слова из своего словаря и предлагает в виде списка, где каждому варианту соответствует цифра. Завершить ввод можно нажатием клавиши Enter (если нужное слово в списке первое) или соответствующей цифры. По умолчанию программа содержит словарь для английского языка, но русский можно запросто скачать на официальном сайте. Если внести в настройки приложения необходимые изменения, Comfort Keys Pro будет отслеживать все набираемые слова и пополнять ими словарь.

Еще одно удобство – отображение текущей клавиатурной раскладки. В отличие от других приложений подобного плана, Comfort Keys Pro не переключает раскладку автоматически. Однако возле курсора показывается флажок, символизирующий текущую раскладку, так что даже не нужно опускать взгляд в нижний угол экрана.

Те, кто часто набирает на клавиатуре одни и те же фразы, отвечая на письма или общаясь в чате, должны оценить возможность составления текстовых шаблонов. Для каждого шаблона назначается определенное сочетание символов. Стоит нажать пару клавиш – и на экране возникнет целое предложение или даже абзац текста. Интересно, что текстовые шаблоны могут включать даже изменяющиеся значения, такие как время или дата. Кроме этого, шаблоны могут быть многоуровневыми. Например, можно создать всплывающее меню для чата, первый уровень которого будет содержать вопросы собеседнику, а второй – подпись. Шаблоны могут содержать не только текст, но и элементы форматирования. В Comfort Keys Pro есть редактор, работающий с разным начертанием символов, выравниванием на странице, изменением гарнитуры и кегля шрифта, вставкой изображений и другими средствами форматирования, которые поддерживаются форматом RTF.

Хорошую службу для ускорения набора текста может сослужить буфер обмена. Но, конечно, не тот, который имеется в составе Windows, а с расширенными возможностями. В буфере обмена Comfort Keys Pro может храниться неограниченное число фрагментов текста и графики, причем, после перезагрузки компьютера вся информация сохраняется. Фрагменты, к которым пользователь обращается чаще всего, могут быть сохранены в разделе «Избранное». Сохраненные текстовые фрагменты можно, например, использовать для заполнения разных полей на веб-страницах. Для этого их можно просто перетаскивать в область нужных полей.

Наконец, еще один инструмент, способный облегчить ввод текста на портативных устройствах – экранная клавиатура. Такая клавиатура может располагаться в любом месте экрана и автоматически исчезать, когда ею не пользуются. Клавиатура является полностью настраиваемой: можно определять ее высоту и ширину, растягивать во весь экран, изменять расположение и состав клавиш, переназначать их. Для упрощения набора с виртуальной клавиатуры предусмотрены такие возможности, как отображение состояния клавиш Caps Lock и Num Lock, поддержка росчерков, автоматическое добавление и удаление пробелов до и после ввода определенных символов, автоматическое изменение регистра буквы на заглавную после точки, вопросительного и восклицательного знаков.

VirtAssist 3.066

VirtAssist автоматически переключает раскладку при наборе текста, проверяет орфографию, сохраняет содержимое буфера обмена и предлагает еще несколько других функций, способных облегчить ввод.

Проверка орфографии, осуществляется в процессе набора текста для русского, английского, украинского и латвийского языков. Есть возможность добавлять слова в словари. По умолчанию VirtAssist проверяет орфографию во всех приложениях, но в настройках можно указать исполняемые файлы программ-исключений.

Быстрая печать: пять программ, которые помогут набирать быстрее

Вторая полезная возможность программы - автоматическое переключение раскладки клавиатуры. Работает переключение автоматически, когда программа определяет, что набираемые символы нехарактерны для языка. Переключение может осуществляться только после нажатия клавиши Пробел или же непосредственно по мере набора. Если переключение по какой-то причине не сработало, можно просто выделить текст, набранный не в той раскладке, и выбрать команду «Переключить выделенное» в меню программы.

VirtAssist также может помочь в наборе, отслеживая набираемый текст и предлагая варианты завершения слов. Они отображаются в виде всплывающего списка, который может быть многоуровневым. Таким образом, можно завершить ввод длинного слова, просто нажав пару раз на стрелки вниз-вправо.

Все фрагменты текста, которые копируются пользователем в буфер обмена, сохраняются в соответствующем разделе программы и могут быть выведены на экран нажатием сочетания клавиш ALT+W. Данные, хранящиеся в буфере обмена, можно быстро вставлять в нужное место документа или веб-страницы, а также добавлять в заметки. Заметки, в отличие от элементов буфера обмена, могут быть удалены только вручную. К тому же, для быстрой вставки таких фрагментов не нужно выполнять никаких дополнительных действий – достаточно просто назначить каждому из них определенное сочетание клавиш и нажимать его, когда потребуется. Максимальное число фрагментов, которые хранятся в буфере обмена VirtAssist, по умолчанию равно тридцати, но может быть увеличено в настройках программы. Фрагменты, сохраненные в буфере обмена, можно удалять по одному из меню или же все вместе, нажав кнопку «Очистить историю» в окне настроек.


Назад Вперед








Еще по теме:

  • Офисные программы: 8 утилит для работы с документами
  • Требуется переводчик. Плохой не предлагать
  • Работа с буфером обмена: шесть лучших приложений
  • Текстовые экспандеры: как набирать быстрее
  • Менеджеры личной информации (PIM)



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей