1 Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 24 сентября 2012   

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика Новая модель от Pioneer создана для любителей клубной музыки и ценителей глубокого баса. Об оригинальном дизайне, необычной начинке и других особенностях этих наушников читайте в нашем обзоре.




Назад Вперед

Продукцию японского бренда Pioneer аудиофилы не жалуют. Действительно, в линейке этого производителя аудиотехники нельзя найти модель, которая могла бы на равных конкурировать скажем, с Sennheiser HD800 или Grado PS1000. С другой стороны, аудитория, на которую рассчитана основная продукция Pioneer, не претендует на что-то из ряда вон выходящее. Это, в первую очередь, ди-джеи, любители синтетической музыки, поклонники жесткого треша. Продукция Pioneer имеет характерный дизайн в стиле Hi-Tech, который автоматически делает любую модель модной и популярной среди молодежи.

И действительно — новую модель Pioneer SE-MJ751 Bass Head не стыдно показать друзьям. Внешний вид этих наушников от японского бренда во многом перекликается с дизайном хорошо раскрученной в последнее время марки Monster. Белые амбушюры из синтетической кожи и цельный корпус, который прячет чашки, делают SE-MJ751 очень похожими на некоторые модели Monster. Это только внешнее сходство, по части же “начинки” у этих двух брендов ничего общего нет.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика


Комплектация и упаковка

Упаковка наушников вполне обычная. Она выдержана в стандартных для бренда Pioneer цветах красном, белом и черном. На лицевой стороне есть фотография главного элемента наушников — регулятора басов на чашке.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика


А вот сбоку сделано прозрачное окошко, через которое эта чашка видна. Смотрится очень красиво и, в принципе, хорошо подойдет в качестве подарка.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

На задней стороне коробки по традиции размещается информация об основных особенностях модели и технические характеристики. Но эти сведения, как правило, никто не читает (разве что кто-то может мельком пробежаться по цифрам), потому что большинство покупателей получают коробку уже после того, как сделан выбор в пользу Pioneer SE-MJ751 Bass Head.

Русские надписи на упаковке, вероятно, делал китаец, знающий о русской орфографии ровно столько же, сколько знают обычные россияне о мудреных иероглифах. Поэтому сопроводительный текст больше подходит для упаковки дешевого китайского товара, чем для коробки, на которой стоит логотип именитой японской фирмы. Обязательно почитайте эту абракадабру, число ошибок в словах на квадратный сантиметр просто зашкаливает.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Впрочем, как выяснилось, неточный перевод встречается не только на коробке. Например, в описании модели на русском сайте Pioneer заявлена побитовая передача звука. Так неудачно кто-то перевел словосочетание faithful beat reproduction, в котором, конечно же, идет речь о передаче ритма.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Комплектация Pioneer SE-MJ751 Bass Head довольно скромна. Кратенькая техническая документация на нескольких языках, а также небольшая бумага, содержащая ценные указания по поводу того, куда можно деть наушники, когда они придут в негодность. Помимо этой макулатуры, имеются сами наушники и отстегивающийся кабель. Все это плотно прикручено стяжками к пластиковой основе.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Технические характеристики

Частотная характеристика 8Гц — 28 кГц
Тип Закрытые динамические наушники с оголовьем
Два динамика: Диаметр 40 мм и 30 мм
Максимальная мощность: 1000 мВт
Сопротивление 16 Ом
Чувствительность 104 дБ
Кабель с односторонним подключением, 1,2 м
Разъем позолоченный: 3,5 мм
Вес 200 грамм (без шнура)
Средняя цена 2500 рублей (на сентябрь 2012 года)

Стоит упомянуть, что у модели Pioneer SE-MJ751 Bass Head есть еще и младший вариант — SE-MJ721. Отличие более дешевой пары наушников от модели Bass Head состоит в том, что в SE-MJ721 только одна пара динамиков диаметром 40 мм, нет регулятора баса и сопротивление в два раза выше — 32 ом. Частотные характеристики младшей модели почти такие же (6 Гц — 28 кГц), чувствительность, равно как и мощность, — точно такие же, как и у SE-MJ751 Bass Head.


Дизайн и конструкция

При взгляде на наушники возникает ощущение того, что и чашки, и оголовье составляют единую цельную конструкцию.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Оголовье Pioneer SE-MJ751 Bass Head довольно массивное и толстое. Оно сделано полностью из пластика (включая выдвижные элементы), металлические детали отсутствуют. Если заглянуть под выдвижную вставку, можно заметить провод, который идет от одной чашки к другой, он утоплен в специально выдавленную канавку. Нам показалось, что разработчикам этой модели было бы логичнее его сделать совсем невидимым, например, спрятать за какой-нибудь декоративной накладкой.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Сверху, под слоем лакированной поверхности, виден хорошо известный логотип Pioneer.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Чашки подвижные и имеют две степени свободы — могут поворачиваться вверх-вниз и частично вращаться относительно вертикальной оси.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Тут нужно обратить внимание, что движение вокруг вертикальной оси ограниченно до минимума. Вероятно, это сделано для того, чтобы сохранить визуальную монолитность конструкции. На посадку эта особенность Pioneer SE-MJ751 никак не влияет — небольших углов поворота достаточно, чтобы пара наушников подстроилась под разную форму ушей и голов.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Подушечки, прикрепленные к чашкам наушников, очень мягкие. Несмотря на то, что амбушюры полностью охватывают ухо, сами чашки имеют средний размер. Они не настолько велики, чтобы принять наушники за мониторные, но и не сказать, что сильно портативные — в карман их не спрячешь, в сумку нужно класть очень осторожно.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

Ушные накладки сделаны из полиуретана. Их цвет белый, и это наверняка вызовет много противоречивых мнений между поклонниками портативного аудио. Для многих этот цвет настолько неприемлем, что уже существует определенный опыт по перекрашиванию амбушюр в классический черный цвет. На фотографии ниже можно увидеть результаты такого “моддинга” с ушными амбушюрами Pioneer SE-MJ751.

Pioneer SE-MJ751 Bass Head: наушники, в которых четыре динамика

На наш взгляд, ничего особо трагичного в том, что цвет накладок светлый, нет. Ушные накладки из кожзаменителя не так сильно пачкаются, как может показаться, они легко протираются мягкой тканью, да и вообще — белое и черное всегда хорошо сочетается.

На внутренней стороне оголовья можно увидеть еще один фрагмент белого кожзаменителя. Аккуратно прикрепленная к основной дуге, эта вставка добавляет посадке уверенности. Запас размера оголовья довольно велик, подвижные элементы фиксируются щелчками.

Дизайн модели очень стильный. Помимо упомянутого выше оригинального оформления оголовья, при котором создается впечатление цельной конструкции, наушники выделяются своим характерным полированным блеском. Материал, из которого сделана модель — особый глянцевый пластик черного цвета, отдаленно напоминающий крышку рояля. Он довольно маркий, но что поделать — красота требует жертв. Желающим выглядеть на все сто придется в кармане носить салфетку из ткани для протирки или почаще мыть руки.

Чашки наушников имеют немного другую фактуру. Они сделаны из того же пластика, но имеют радиальный рельеф, напоминающий бороздки на виниловой пластинке. В результате такого оформления, чашки выглядят не как зеркальные, а как после жесткой полировки с правильными царапинами. Эта часть наушников постоянно отбрасывает характерный блик в виде креста. Если присмотреться, можно заметить, что тыльные стороны чашек не одинаковые. Главное отличие в чашках — наличие на одной из них крохотного рычажка. Круглая стенка левой чашки представляет собой замаскированный регулятор уровня баса — одна из особенностей этой модели. Его можно вращать, добавляя или снижая уровень передаваемых низких частот.

Очень жаль, что для этой модели Pioneer не вложил в комплект шелковый мешочек для хранения SE-MJ751 или хотя бы салфетку. Малейший удар или случайное падение на стол, и царапина на полированной поверхности наушников обеспечена. С другой стороны, эти наушники не предназначены для того, чтобы их прятать от чужих глаз. Наоборот, они, скорее всего, будут постоянно висеть на шее у владельца, хотя, возможно, в жаркое время будут не очень уместны.

Хотя посадка наушников довольно комфортная, а силу прижима нельзя назвать чрезмерной, от давления на уши может возникнуть ощущение дискомфорта, особенно, если Pioneer SE-MJ751 Bass Head слишком долго не снимать, скажем, слушая на протяжении нескольких часов. Но, скорее всего, это индивидуально.

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Audio-Technica ATH-WM55: наушники, меняющие цвет и сматывающие провод
  • Marshall Major и Marshall Minor: наушники с большой историей
  • Обзор Philips O'Neill Stretch: наушники, которые непросто сломать
  • Superlux HD669 (Axelvox HD272): уместная реплика радует слух
  • RP-HTF890 — лучшие бюджетные наушники Panasonic



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей