1 BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 22 февраля 2013   

BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой Мы настолько привыкли усложнять себе жизнь, что порой очень удивляемся, когда обнаруживаем глубокий смысл в самых простых вещах. Но хорошо, что время от времени появляются люди, глядя на которых ты волей-неволей начинаешь пересматривать всю свою систему ценностей.

Рэймонд Борзелли (Raymond Borzelli) - 86-летний пенсионер, живущий на юго-восточном побережье Австралии, в городе Сидней. Он настолько беден, что весь его дневной рацион состоит из пары консервных банок - бобов и спагетти. Но это совсем не угнетает Рэймонда. Ведь у него есть одна большая страсть - музыка. Этот высохший старичок два-три раза в неделю, утром, очень серьезно собирается в город - приглаживает свою лысину, одевает шорты, поправляет на себе одежду. И пританцовывая едет на общественном транспорте в центр города. Что же он там делает? Он ищет уличных музыкантов, которые играют на своих инструментах для прохожих. Когда он их находит, Рэймонд начинает...танцевать. Он не смущается своего преклонного возраста, не обращает внимание на останавливающихся зевак - он просто танцует. Как для своего возраста Рэймонд в отличной форме, а танцы для него все равно что физкультура. Он довольно пластично двигается, обладает отличным чувством ритма и даже иногда подпрыгивает.

“Мне нравится видеть, как люди улыбаются - признается Рэймонд.- Мне навстречу идут молодые леди, они мне улыбаются и я буквально становлюсь моложе, я прямо чувствую это физически”

Про себя старик говорит наполовину шутя, наполовину серьезно: “Да я тут звезда похлеще, чем Фрэнк Синатра! У меня такой шарм, что ему и не снилось. Я его выше ростом и голос у меня не хуже”. И улыбается при этом своими двумя зубами. Он и вправду поет, но гораздо реже, чем танцует.

У нас такого человека приняли бы за сумасшедшего. Да и в Австралии на него временами посматривают с подозрением. Но, несмотря на свои чудачества, Рэймонд вполне нормальный человек, который ездит в город как на работу. Там его многие уже узнают, а недоуменные приезжие туристы то и дело записывают танцы чудаковатого старика на смартфоны. Он не возражает и всегда рад продемонстрировать на камеру свои смешные “па”. Зачем он это делает? Да просто потому, что он любит музыку. А еще - потому что он счастлив. Потому как знает, что в этой жизни действительно ценно.


Короткометражная лента BETTER THAN SINATRA, повествующая об этом человеке, заняла второе место на Tropfest Australia 2013. Жюри было настолько потрясено оптимизмом пенсионера, который спасается от депрессии музыкой, что присудило ему специальный приз “Лучшая личность” и назначило премию в размере 3 тыс. долларов. Понятное дело, что на церемонию награждения победителей Рэймонд не пришел. Поэтому глава судейства Сэм Уортингтон попросил зрителей найти лауреата, чтобы передать ему награду.

Смотрите эту короткометражку ниже. И радуйтесь самым простым вещам!







BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой

BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой

BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой

BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой

BETTER THAN SINATRA: человек, который живет с музыкой









Еще по теме:

  • Under the Fold — 3D-фильм о взаимоотношениях c детьми
  • Мистер Счастливый Человек — привет с Бермуд
  • Видеоблог самого старого человека в Интернете
  • Полюбить за 50 миллисекунд



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей