1 Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 19 апреля 2013   

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов Печальная новость — к концу 2013 года Philips полностью прекратит выпуск наушников.

Увы, это правда. Голландский концерн меняет свою политику и уходит с рынка акустики и аксессуаров. Однако это не значит, что аудиотехника под маркой Philips постепенно исчезнет с прилавков магазинов. Пусть сама Philips теперь сконцентрируется на световых приборах и медицинской технике, но производство наушников, DVD-плееров и прочей бытовой электроники продано японской компании Funai, которая продолжит выпускать товары под брендом Phillips. В том числе — наушники.

Одна из последних моделей наушников Philips, созданная еще самой голландской компанией, — полноразмерная гарнитура CitiScape Uptown, выполненная в стиле ретро. О ней и пойдет речь в этом обзоре.





Назад Вперед

Упаковка

Наушники Philips SHL5905 попали к нам в руки в довольно потертой упаковке, но даже в ней они смотрелись очень стильно.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Гарнитура работает со всеми современными смартфонами — от iPhone и HTC до Nokia и Samsung. Тем не менее, на коробке, в которой мы получили наушники, был приклеен стикер с любопытным сообщением.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

На нем написано, что для нормальной работы этой гарнитуры с некоторыми старыми моделями смартфонов может понадобиться специальный переходник, который можно приобрести в службе поддержки Philips. С учетом переориентации голландского бренда, любопытно, как долго служба поддержки будет работать — год, два, три?

С первого взгляда понятно — это классическая «мужская» модель. Даже в рекламных проспектах фотограф с трудом нашел ракурс, чтобы девушка в наушниках не смотрелась нелепо.

Наушники выпускаются в двух вариантах — с коричневым дизайном чашек и амбушюр, а также с серебристым дизайном чашек и серыми амбушюрами.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Содержимое упаковки ограничивается только самими наушниками — никакой лишней “макулатуры”, никаких переходников и прочих аксессуаров. Лишь аккуратно помещенные наушники и провод, прикрепленный жгутиком к картонке. Учитывая демократичную цену на эти наушники, сетовать на такую скудную комплектацию не стоит.

Технические характеристики

Частотная характеристика 12Гц — 23,5 кГц
Тип Закрытые динамические наушники с оголовьем
Два динамика: Диаметр 40 мм
Максимальная мощность: 30 мВт
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность: 103 дБ
Кабель с параллельным симметричным подключением, 1,2 м
Разъем позолоченный: 3,5 мм
Вес: 248 грамм (без упаковки)
Средняя цена: 3100 рублей

Конструкция

По словам самих разработчиков, в линейке наушников CityScape они старались реализовать урбанистический ретро-дизайн. Дизайнерское решение «ретро» — это всегда беспроигрышный вариант. Наушники с классическим дизайном не могут устареть и выйти из моды, поскольку они сами по себе имитируют старину.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Но в случае с Philips 5905 стиль «ретро» — это не просто бутафория и не дань сиюминутному капризу, желанию оригиналов и гиков просто выделиться из толпы. Это еще и надежность конструкции, которая во всех смыслах проверена временем.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Если расспросить любителей музыки «со стажем», можно услышать массу интересных историй о том, какая техника выпускалась лет тридцать назад. Сейчас мы все больше и больше практикуем идеологию одноразового использования любых товаров — от смартфонов и телевизоров до плееров и наушников. Кто сегодня чинит, скажем, наушники-вкладыши? Сломались — выбрасываем, идем покупать замену. А ведь так было не всегда. Технику в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия (не говоря уже про более ранние устройства), представьте себе, можно было чинить и использовать дальше. И не потому, что люди были скупее, а потому что конструкция бытовой электроники была более практичной. Она содержала минимум пластика и хитромудрых защелок, зато имела десятки винтовых креплений и весила намного больше из-за обилия металлических деталей.

Когда мы сегодня видим на витрине наушники с металлическим оголовьем, они приковывают внимание и заставляют думать о повышенной надежности. Но во второй половине прошлого века только такие стандарты и были. Подбирая облик Philips SHL5905, инженеры и дизайнеры голландского бренда стремились создать крепкую и надежную конструкцию, которая одним бы только видом вызывала доверие у покупателя. В общем, им это удалось.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Оголовье Philips CitiScape Uptown не похоже на пластиковые дужки большинства современных наушников. Оно очень широкое и обшито со всех сторон мягким материалом — искусственной кожей. Внутри обшивки чувствуется каркас, но трудно сказать на ощупь — пластик это или металлическая основа. Как бы там ни было, металл в конструкции есть, его видно невооруженным глазом.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Каждая чашка крепится к небольшому основанию, которое в свою очередь соединено с согнутым стальным прутом. Этот стальной прут выдвигается из оголовья и задвигается обратно с едва уловимыми щелчками. Максимальный размер оголовья огромен — еще одно подтверждение того, что наушники определенно «мужские».

Без пластика, конечно, не обошлось. Пластмассовые элементы с внутренней стороны оголовья связывают конструкцию воедино. Хотя они и крепятся с помощью винтовых соединений, это чисто декоративная «надежность».

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Понятно, что со временем пластик рано или поздно лопнет, это совсем не та вечная крепость конструкции, на которую намекают дизайнеры Philips.

В современных наушниках часто можно встретить конструкцию чашек, позволяющих им отклоняться на большие углы — это дань моде и необходимость для диджеев. А на самом деле, чтобы наушники сидели комфортно и по форме головы, достаточно лишь небольших углов поворота. Чашки наушников Philips CitiScape Uptown не поворачиваются на большие углы, однако за счет внушительных размеров амбушюр они сидят очень и очень хорошо.

Вообще стоит отметить очень комфортную посадку наушников — оголовье не давит, а амбушюры со вспененным материалом настолько мягкие, что просто повторяют контуры головы, обеспечивая максимальный комфорт.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Плотная посадка (не жесткая, с давлением на уши, а именно плотная) греет уши. Если и носить эту модель на улице, то исключительно в холодный сезон. Для летних походов они непригодны — даже дома под кондиционером в таких «ушах» долго высидеть невозможно, очень жарко. А вот осенью — самое оно. Как говориться, «готовь сани летом».

Провод

В данной модели используется плоский провод, который, по мнению инженеров компании Philips, является панацеей от случайных узлов и перекручивания. Некоторое рациональное зерно в этом есть — плоский провод не так путается.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Однако с нашей (безусловно, субъективной) точки зрения, модный плоский кабель идет в диссонанс с ретро-стилем Philips CitiScape Uptown. Не смотрится он ни с классическим оголовьем, ни с полноразмерными чашками. При такой концепции было бы логичнее увидеть витой шнур или толстый, прочный аудио кабель.

Плоский кабель подходит к левому уху. В качестве материала провода используется бескислородная медь (OFC). Это обычная рекламная деталь, которая не несет в себе почти никакой полезной информации. На слух отличить звучание через кабель из бескислородной меди и через «обычный» провод на трезвую голову невозможно.

На кабеле имеется небольшой элемент — модный пульт дистанционного управления.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

В него встроен микрофон, а на корпусе есть ползунок для изменения громкости и кнопка для быстрого ответа на поступивший звонок. Положение этой детали выбрано очень удачно — ближе к уху, поэтому регулятор громкости постоянно находится поверх одежды. Пользоваться им приходится буквально на ощупь, потому что рассматривать его неудобно — слишком близко. Зато микрофон не нужно поднимать и подносить к губам при разговоре. К пульту дистанционного управления мы еще вернемся в конце обзора.

Штекер на конце провода четырехконтактный, позолоченный, имеет «Г»-образную форму.

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Кстати, провод можно увидеть не только идущим от наушников к штекеру. Над каждой чашкой демонстративно вынесены небольшие проводки в особо прочной оплетке, которые дополняют винтажный дизайн и создают впечатление, будто наушники произведены во времена «Британского Вторжения».

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Jvc HA-FX40: первые наушники с диафрагмой из углеродных нанотрубок
  • Результаты розыгрыша наушников Philips Stretch
  • Розыгрыш наушников Philips O'Neill Stretch
  • RP-HTF890 — лучшие бюджетные наушники Panasonic
  • Sennheiser CX-880: начинаем ценить качество



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей