1 Autodesk купила 3D-редактор в браузере Tinkercad » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 19 мая 2013   

Autodesk купила 3D-редактор в браузере Tinkercad Сервис Tinkercad, предназначенный для создания трехмерных моделей в браузере и их материализации посредством 3D-печати, приобретен компанией Autodesk. Покупка состоялась спустя месяц после того, как основатели Tinkercad сообщили о своем намерении закрыть сервис, чтобы сосредоточиться на другом проекте. Теперь же Tinkercad продолжит свою работу в прежнем режиме.

Tinkercad создан с использованием технологии WebGL, которая делает возможным отображение трехмерной графики в браузере. Для работы с сервисом не требуется устанавливать никаких дополнительных приложений, достаточно лишь браузера, поддерживающего WebGL (Chrome, Firefox). Пользователи могут создавать трехмерные модели в окне браузера, сохранять проекты на сервере или же загружать их на жесткий диск в виде файлов STL. Кроме этого, Tinkercad работает с несколькими сервисами трехмерной печати (Ponoko, Shapeways и i.Materialise) и принтерами MakerBot. Таким образом, если вы потеряли пуговицу от рубашки, теперь ее можно воссоздать прямо в браузере и распечатать.

После поглощения сервиса в бесплатных учетных записях появилась возможность создания неограниченного числа сцен, включен импорт и экспорт, добавлена возможность использовать ShapeScripts.















Еще по теме:

  • 3D в браузере: трехмерное моделирование, 3D-печать и просмотр моделей
  • P3d.in — сервис для демонстрации моделей в браузере
  • Tinkercad — 3D-редактор в браузере
  • 3D-проекты, поддерживаемые браузером
  • DWF-viewing service: онлайн просмотрщик от Autodesk



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей