1 Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 28 июня 2013   

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично Японский бренд JVC за последние годы претерпел множество изменений. Одна из самых значительных перемен — слияние с маркой Kenwood, после которой товары стали выпускаться под брендом JVC Kenwood Corporation. А еще в последние годы известная японская компания увеличила свою активность на рынке наушников. Портативное аудио с маркой JVC продавалось и раньше, однако прежние попытки завоевать себе имя и авторитет среди меломанов были редкими и не очень успешными. Теперь же JVC стала чаще радовать интересными и удачными моделями.

Не так давно компания JVC Kenwood Corporation выпустила одну из самых необычных гарнитур. Она работает с iPhone и смартфонами на Android, а еще хранит в себе множество сюрпризов. Подробнее — в нашем обзоре.





Назад Вперед

Стимулом к активному производству наушников компанией JVC послужил, в первую очередь, огромный потенциал, который несет в себе постоянно развивающийся рынок мобильных устройств.


Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Еще совсем недавно, для того чтобы слушать музыку в нормальном качестве по дороге в институт или на работу, необходимо было приобретать MP3-плеер. Качество бюджетных смартфонов было настолько низким, что только глухой мог не заметить разницу между шипящим звуковым трактом дешевой Nokia и уверенным звучанием плеера Cowon. Сейчас ситуация изменяется в лучшую сторону. Чтобы выпускаемая продукция оставалась конкурентоспособной, производителям смартфонов приходится не только увеличивать мощность процессора и наращивать оперативную память, но и работать над некоторыми “второстепенными” задачами, например, добиваться более качественного приема, совершенствовать цветопередачу дисплея. В число этих задач входит и улучшение характеристик звука. Определенные сдвиги в этом направлении заметны невооруженным глазом — качество звука в смартфонах улучшилось. Производители мобильных устройств порой даже сами акцентируют внимание на “музыкальных возможностях” отдельных выпускаемых моделей.

К любому смартфону прилагается пара наушников, но их ценность стремится к нулю. Уделять большое внимание качеству гарнитуры, которую включают в комплект поставки смартфона, производителю устройства нет смысла. Хорошо играющие наушники нужны не каждому, многие владельцы смартфонов прекрасно обходятся без гарнитуры. Поскольку качественный саунд всегда был и остается дорогим удовольствием, комплектация смартфона высококлассными наушниками увеличила бы стоимость устройства и снизила бы спрос на товар. Поэтому разработчики мобильных устройств предпочитают включать гарнитуру в комплект исключительно “для галочки”, оставляя эту нишу для фирм, специализирующихся в данной области. Последние спешат воспользоваться шансом найти своего покупателя. На рынке мобильных аксессуаров с каждым днем появляется все больше и больше интересных и дорогих моделей наушников, которые ориентированы не просто на любителей музыки, а на тех, кто привык слушать любимые музыкальные композиции исключительно на своем iPhone.

Гарнитур в наш дни выпускается намного больше, чем обычных наушников. Да это и понятно — достаточно на стандартный кабель повесить крохотный микрофон с кнопкой для ответа на входящие звонки, а также припаять четырехконтактный штекер и все — рядовая модель наушников превратилась в современный аксессуар для смартфона.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Стоимость такой “модернизации” — копеечная, а для молодежи эта мелочь может стать решающим фактором при выборе.

Новая линейка ésnsy: ощущение дежавю

В конце прошлого года компания JVC Kenwood Corporation анонсировала выпуск новой линейки наушников, которая получила имя ésnsy ( читается как ess-EN-síː). Это странное слово получилось от слова essence, что по замыслу дизайнеров должно трактоваться как “суть стиля”.



Наушники из этой серии были выпущены трех видов — крупные полноразмерные HA-SR85S, накладные HA-SR75S, внутриканальные HA-FX65S с квадратным и внутриканальные HA-FR45S с округлым дизайном.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Если присмотреться к моделям, представленным в линейке ésnsy, можно пережить состояние дежавю. Где-то подобное уже встречалось. Взять, к примеру, модельный ряд от другого производителя аудиотехники — Harman-Kardon. Модель HA-SR85S во многом перекликается с наушниками из серии Harman-Kardon Cl, а внутриканальные HA-SR65S можно даже перепутать с моделью Harman-Kardon AE.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Продолжать аналогии можно и дальше. Практика заимствования идей всегда была в любом виде бизнеса. И все же очень странно наблюдать за нерешительностью многих известных брендов. Вместо того чтобы самостоятельно искать новые решения и экспериментировать с формой, производители занимают выжидательные позиции и смотрят на конкурентов. Вполне понятны их опасения “прогореть” на каком-нибудь новшестве. Однако такая политика, на наш взгляд, не лучшая стратегия, чтобы покорить рынок и выбиться в лидеры.

Застой и ожидание перемен может длиться долго. Но стоит только кому-то сделать первый шаг, и все остальные начинают слепо заимствовать предложенную идею. И даже не развивать ее, а просто копировать. Например, стоило кому-то пару лет назад вспомнить про ретро-стиль с нарочито вывешенными проводами возле чашек, как тут же в продаже появилось большое количество “клонов” с аналогичным оформлением. Причем облик ретро-наушников каждый раз оставался неизменен — торчащие провода и согнутая проволока, несмотря на то, что во времена “ретро” разнообразия было поболее.

Другой пример заимствования связан с известным законодателем моды на рынке наушников — компанией Monster. В последнее время именно эта марка диктует моду на дизайн. Посмотрите, сколько сегодня выпускается наушников с характерным монолитным дизайном, складной системой и большими круглыми “шайбами”, на которые некоторые производители даже ставят логотип, схожий на букву “b”.

Кстати подобное заимствование спровоцировало в конце февраля крупный скандал между Андре Ромелль Янгом и Yamaha. Музыкант и бизнесмен, более известный под псевдонимом Dr. Dre, подал иск, в котором высказал претензии к японскому производителю, обвинив его в плагиате дизайна наушников применительно к моделям YAMAHA PRO 500, YAMAHA PRO 400 и YAMAHA PRO 300. Сходство и вправду заметно.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Не лишним будет также сказать, что японские наушники не только имели похожий дизайн, но и являлись прямой альтернативой раскрученной линейке Monster Beats.

Общие черты можно найти и сравнивая JVC HA-SR85S с недавно выпущенной линейкой Monster Inspiration, в которой также присутствуют наушники с прямоугольными амбушюрами. Впрочем, тут упрекнуть в прямом плагиате Андре Ромелль Янг уже не посмеет. Просто пришла (или, скорее, вернулась) мода на прямоугольные чашки.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Отчасти из-за дефицита идей, а отчасти от осознания того, что новое — это хорошо забытое старое, дизайнеры наушников в последнее время часто обращаются к классическим формам. Снизился спрос на обтекаемые и каплевидные очертания, капризному покупателю захотелось вспомнить угловатые и грубые наушники полувековой давности. Появилось даже целое направление, которое получило название нео-ретро, то есть новое ретро. Новые модели, которые сделаны по форме старых классических мониторных наушников, имеют массивное оголовье и нарочито большие чашки. Такие современные модели как Panasonic RP-HXD7WE, Philips CitiScape Uptown и многие другие сделаны именно в таком стиле.

Та же философия дизайна использовалась и при создании модели HA-SR85S Esnsy, о которой пойдет речь в этом обзоре.

Технические характеристики JVC HA-SR85S Esnsy

Частотная характеристика наушников, Гц от 8 до 26000
Тип Закрытые динамические наушники с оголовьем
Динамик Диаметр 40 мм, неодимовый магнит
Сопротивление, Ом 36
Чувствительность наушников, дБ 106
Максимальная мощность, мВт 1000
Кабель, м 1,2
Разъем позолоченный 3,5 мм
Масса, г 305 (без провода)
Аксессуары салфетка для чистки
Рекомендуемая цена, $ 150 В России пока что не продается

Упаковка

Наушники HA-SR85S Esnsy — это не бюджетная модель, поэтому и оформлению упаковки было уделено должное внимание. Плотная картонная упаковка имеет симпатичное окошко, в котором видна блестящая поверхность чашки и фрагмент оголовья. Поверхность упаковки имеет небольшой тисненый рельеф, имитирующий поверхность кожи. Все это сделано со вкусом и смотрится очень презентабельно.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Единственный минус — на материале упаковки остаются следы от пальцев, которые отчетливо заметны под определенным углом. Поэтому коробку было бы не лишним дополнительно обернуть упаковочной пленкой. Если приобретете гарнитуру на подарок, незащищенную целлофаном упаковку лишний раз лучше не трогать.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Содержимое коробки ограничивается тремя предметами — бумажной инструкцией на нескольких языках, наушниками и небольшим кусочком ткани для чистки блестящей поверхности. Ткань имеет шелковую плотную фактуру, она отлично убирает пятна на хромированных деталях. Правда, есть и мелкий недостаток — размер этого аксессуара слишком мал.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Дизайн и конструкция

Первое, что хочется отметить — крупные размеры гарнитуры. Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять — HA-SR85S, в первую очередь, гарнитура для сильной половины человечества. Большое оголовье, которое даже на крупном мужчине остается с хорошим запасом длины, массивные прямоугольные чашки и обилие металлического блеска — все это придает вес в буквальном и переносном смысле. Весят наушники более трехсот граммов. Цветовое оформление тоже мужское — никакого белого, гарнитура выпускается в черном или коричневом цвете.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

По периметру пластиковых чашек идет блестящая окантовка. При взгляде на нее в голову приходит аналогия с двумя айфонами, прикрепленными к оголовью.

На самом деле в модели HA-SR85S немного металлических деталей, как это может показаться при поверхностном ознакомлении с гарнитурой по фотографиям. Металл используется только для оголовья, а прочие элементы — сплошной пластик, тщательно скрытый хромированным покрытием.

Материал, который преобладает в наушниках — глянец. С этой гарнитурой следует обращаться очень бережно, иначе она быстро потеряет свой элегантный вид.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

На блестящей поверхности видны любые отпечатки пальцев, мгновенно оставляются следы от потертостей и мелких царапин. А ведь этих неприятных моментов не избежать, если использовать мобильную гарнитуру по прямому назначению. В течение дня она будет сниматься, одеваться, снова сниматься и еще раз одеваться. При активном использовании ее красота быстро сойдет на нет.

Хотя, с другой стороны, можно предположить, что разработчики топовой модели esnsy проектировали наушники с таким расчетом, что они и не должны прятаться в сумку. На эту мысль наталкивает отсутствие складной конструкции, а также огромные размеры оголовья, благодаря которому наушники могут свободно располагаться на шее.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Как бы там ни было, пока наушники новые — смотреть на них одно удовольствие. Что и говорить — дизайн очень необычен. Поначалу даже не совсем ясно, какой стороной их надевать на голову. Чтобы не ошибиться, нужно заглянуть на внутреннюю часть возле поворотных шарниров — там спрятаны привычные обозначения правой и левой стороны буквами “R” и “L”.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Тут нельзя не вспомнить курьез, который произошел на презентации, проходившей в Гонконге. Как можете видеть на снимке ниже, представительница компании JVC ошиблась и в течение всей фотосессии позировала в HA-SR85S, надев их задом наперед. Хотя какая разница, как носить? Главное, чтобы было удобно и смотрелось красиво.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Оголовье наушников, как ни странно, довольно жесткое. Оно обшито искусственной кожей, но ее слой тонок, под ней прощупывается твердая основа. Если бы конструкторы добавили в оголовье мягкую вставку, голове было бы комфортнее.

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов
  • Audio-Technica ATH-WM55: наушники, меняющие цвет и сматывающие провод
  • Розыгрыш наушников Philips O'Neill Stretch
  • RP-HTF890 — лучшие бюджетные наушники Panasonic
  • Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей