Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 10 сентября 2014   

Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux Проект Android-x86, о котором было рассказано в прошлой статье — не единственное решение, при помощи которого поработать с мобильной операционной системой на обычном компьютере. Подобная функциональность заложена в приложение Genymotion. Основная идея этого проекта — дать разработчикам возможность протестировать свои приложения на различных устройствах с Android 2.3, 4.1, 4.2, 4.3 и 4.4. Однако эмулятор можно с успехом использовать и для других целей, например, для знакомства с операционной системой.






Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux

Genymotion одинаково хорошо работает на компьютерах с Windows, Mac и Linux. Эмулятор подхватывает веб-камеру устройства, задействует подключенные к нему микрофон и колонки. А если у ноутбука еще и монитор сенсорный, работа с таким мини-андроидом превращается в одно удовольствие.

Для работы с Genymotion необходимо создать учетную запись на сайте cloud.genymotion.com. Она понадобится для загрузки образов Android. Далее нужно скачать инсталлятор приложения для вашей операционной системы. Genymotion использует для работы платформу виртуализации VirtualBox, поэтому приверженцам Mac и Linux предварительно необходимо также установить ее. А в инсталлятор Genymotion для Windows она уже включена.

После того, как эмулятор будет установлен, потребуется скачать образы операционных систем. Для этого нажмите на кнопку Add. Щелкните по кнопке Connect, после чего введите данные своей учетной записи Genymotion.

Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux

Выберите нужный образ из длинного списка. Чтобы было удобнее ориентироваться в нем, используйте фильтры по версии Android и по типу устройства. Например, чтобы увидеть только образы последней версии Android, выберите в списке Android version вариант 4.4.2.

Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux

После выбора образа нажмите на кнопку Next. Когда загрузка будет завершена, выбранный образ появится в главном окне Genymotion.

Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux

Нажмите на кнопку Play, чтобы запустить Android на компьютере.

Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux

Все настройки виртуальной машины устанавливаются по умолчанию, но при необходимости можно изменить их. Базовые параметры доступны из окна Genymotion, где нужно нажать на кнопку Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux, чтобы увидеть их. Есть возможность определить число процессоров виртуального Android-устройства, количество оперативной памяти, изменить разрешение экрана, решить, стоит ли задействовать виртуальную клавиатуру и панель навигации Android.

Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux


Сергей и Марина Бондаренко Genymotion — эмулятор Android для Windows, Mac и Linux


Написано для журнала ComputerBild









Еще по теме:

  • Как запустить Android 4.4 на обычном ноутбуке или ПК: пошаговое руководство
  • Photo 3D 1.1.2 для Android: преобразование фотографий в 3D
  • Вышла Instagram для Android
  • Adobe Revel Importer 1.0.1: импортёр фотобиблиотек для Android
  • В Google Maps для Android добавлены 3D-здания на карту Лондона



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей