Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 14 сентября 2014   

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев Динамики с рекордным размером 57 мм, брутальный внешний вид, поддержка смартфонов на операционных системах Android и iOS, противоударная конструкция и океан сочных басов. Подробнее обо всех секретах японской топовой гарнитуры из линейки XX читайте в нашем материале.




Назад Вперед

Принято считать, что портативное аудио должно быть компактным. Когда речь идет о плеерах и мобильной акустике, представляется что-то маленькое и легкое, удобное для транспортировки. Однако когда термин "портативное аудио" употребляется в контексте наушников, тут насчет размеров можно поспорить. Само по себе данное устройство предполагает портативное использование, и какими бы размерами наушники ни обладали, они все равно остаются компактным средством для передачи звука прямо в уши.

Нередко можно наблюдать парадоксальную ситуацию, когда наушники делаются настолько громоздкими, что назвать их портативным аксессуаром можно лишь по старой доброй памяти. Причины такой гигантомании просты. Главная функция, которую должны выполнять наушники, — дарить слушателю персональный звук. А проще всего это можно реализовать с помощью наушников большого размера. Крупные чашки дают возможность изолировать слуховой аппарат от внешних шумов, а с помощью больших драйверов легче получить красивый насыщенный звук. Да и многие меломаны являются носителями стереотипа “чем больше уши, тем лучше”. Отчасти эта формула не лишена смысла, хотя и срабатывает далеко не всегда.

Известные производители наушников обязательно держат в своем ассортименте одну-две, а то и несколько моделей “гигантов”. Рассчитанные на bass-head, то есть на любителей сочного баса, такие огромные наушники внушают доверие и подкупают одним только размером. Часто это топовые модели отдельных “басистых” серий, наподобие Sony MDR XB1000. У японской корпорации JVC KENWOOD также есть подобная линейка наушников с акцентированными низкими частотами. Называется она XX. Название этой линейки представляет собой игру слов. С одной стороны, название напоминает обозначение большого размера, с другой стороны — это сокращение от полного названия “Xtreme Xplosives”.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Линейка XX: кричащие наушники

В 1976 году компания JVC представила первую в мире модель видеомагнитофона, поддерживающего стандарт VHS. Тогда никому и в голову не могло прийти критиковать разработчика за громоздкие размеры носителя. Но сегодня молодежь часто теряет дар речи, когда знакомится с подобной портативной техникой двадцати-тридцатилетней давности. Этим людям сложно принять мысль, что громоздкие аудиокассеты считались когда-то самым что ни на есть портативным аудио. А что уже говорить про видеостандарт VHS, который даже в девяностые годы сложно было назвать удобным способом хранения видеозаписей! И вот сегодня, когда вся техника стремится к миниатюризации, японский производитель создает линейку наушников, которая словно призвана разрушить стереотипы о “компактном” звуке. Наушники серии Xtreme Xplosives выглядят очень большими, брутальными и агрессивными.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

По словам разработчиков, устройства серии XX — это не наушники для дома (хотя, как говорила одна известная актриса: “Туда тоже можно”). Это самые настоящие походные наушники, которые можно и нужно использовать со своим смартфоном, причем не важно, с какой платформой — iOS или Android. Наушники серии “Два икса” имеют характерную особенность — резиновую защиту, которая еще больше увеличивает и без того немаленькие размеры этих устройств. Предполагается, что такая защита наушникам пригодится — теоретически они могут без последствий падать на пол и выдерживают сильные удары (интересно, в каких случаях?). Кроме того, наушники обладают характерным запоминающимся дизайном. Они не просто привлекают внимание прохожих, они выглядят просто вызывающе. Наушники XX видны издалека, и даже внутриканальные модели нельзя не заметить в толпе, из-за их размеров и яркого провода.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Топовая модель серии XX — JVC HA-MR77X. О ней и пойдет речь в этом обзоре.

Технические характеристики JVC HA-MR77X

Частотная характеристика наушников, Гц от 8 до 20000
Тип Закрытые динамические наушники с оголовьем
Динамик Диаметр 57 мм, неодимовый магнит
Сопротивление, Ом 46
Чувствительность наушников, дБ 113
Максимальная мощность, мВт 1000
Кабель, м 1,2
Разъем Позолоченный, 3,5 мм, совместим с iPhone
Масса, г 422 (без провода)
Аксессуары отсутствуют
Особенности 1-кнопочный ПДУ и микрофон с переключателем Smart Switch для совместимости с большинством смартфонов
Рекомендуемая цена, $ 99

Упаковка и комплектация

Что и говорить, серия наушников Xtreme Xplosives просто создана для подарка.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Не исключено, что они кому-то могут не понравиться по звучанию, возможно, кто-то останется недовольным их приличным весом, а кому-то совсем "не в дугу" их грубый стиль, лишенный утонченности. Но в любом случае, получить их приятно. Это как швейцарский нож на подарок — может, им придется пользоваться лишь изредка, но мысль о том, что это можно сделать в любой момент, будет греть душу.

Коробка большого размера, под стать самим наушникам, на боковой грани есть прозрачное окошко для демонстрации содержимого. Очень стильно и красиво. А вот внутри коробки нет ничего, кроме самих наушников.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

В комплекте нет даже переходника на 6.3 мм — казалось бы, такая мелочь, могли бы и положить. Заметим, что даже в совсем дешевой модели JVC HA-RX300 другой серии наушников этого же производителя в комплекте имеется переходник на 6.3 мм. Это очень странно, ведь даже такая деталь, как тряпочка для протирки устройства, переходник для прослушивания наушников на серьезной аппаратуре или хотя бы какой-нибудь мешочек для транспортировки гарнитуры, вряд ли намного увеличили бы стоимость модели. Возможно, производитель посчитал, что такие наушники лучше всего транспортировать на голове или шее, а не прятать в сумку.

Конструкция чашек

Как уже говорилось выше, на чашках имеется внушительный резиновый амортизатор. Это совсем не бутафория, как может показаться со стороны. Дизайн наушников удачно маскирует противоударную защиту под видом декоративного элемента. Резина твердая, поэтому трудно себе представить, какой же силы должен быть удар по ней, чтобы она выполнила свою функцию.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Дизайн чашек JVC HA-MR77X изобилует всевозможными декоративными деталями — выступами, углублениями, имитацией какой-то конструкции в стиле милитари. Однако если изучить данную модель повнимательнее, можно увидеть, что все эти декоративные элементы продуманы от и до. Например, умышленно увеличенные шарниры, позволяющие чашкам вращаться в горизонтальной плоскости, имеют два округлых выступа. Когда снимаешь эту гарнитуру с головы или наоборот, водружаешь ее на уши, пальцы рук невольно используют эти выступы.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Получается, что при аккуратном обращении глянец не сильно и пострадает, если держать чашки в нужном месте. За резиновым защитным элементом с буквами XX можно увидеть концентрические углубления. У них тоже есть свое предназначение. Эта особенность дизайна есть ни что иное, как порт Extreme Deep Bass, предназначенный для усиления частот в нижнем диапазоне.

Оголовье

Оголовье JVC HA-MR77X сделано немного нетрадиционно. Профиль оголовья прямоугольный, одинаковый по всей длине. Дуга оголовья очень прочная, усиленная широкой полоской из нержавеющей стали.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Классическая мягкая вставка для упора на голове в середине оголовья не предусмотрена (как, впрочем, и в некоторых других моделях наушниках JVC, например, в топовой модели линейки Esnsy, которую мы уже описывали ранее). Дуга защищена прорезиненным покрытием, наподобие того, каким любят покрывать внешние жесткие диски. И, кстати, в процессе ношения гарнитуры эта резиновая защита оголовья слегка “играет”, пузырясь в месте логотипа с иксами. В принципе, это не мешает, но хотелось бы видеть этот элемент в более аккуратном исполнении.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Кабель

Провод в наушниках JVC HA-MR77X подходит только к левой чашке. Он очень яркий, настолько, что если смотреть под определенным углом, кажется что он "радиоактивный" и светится.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Кабель JVC HA-MR77X в меру длинный — 1,2 метра и имеет толщину 3,6 мм, что чуть больше металлической части штекера. Из-за такой толщины округлый провод кажется очень жестким и твердым, но на самом деле он мягкий и эластичный. Благодаря большому (по сравнению с обычными наушниками) диаметру кабеля, он не скручивается. Провод обладает памятью, оставлять его надолго перегнутым в каком-либо месте мы не советуем. Эластичность кабеля в сочетании со способностью “помнить” изгибы, может сыграть злую шутку: возле амортизатора провод может перегнуться, что, в конце концов, приведет к его перетиранию. Также кабель чувствителен к низким температурам, зимой его лучше не выставлять на мороз.

Пульт дистанционного управления, который можно увидеть на кабеле, расположен довольно близко от чашки, поэтому работать с ним удобнее вслепую. В отличие от большинства аналогичных элементов на современных мобильных гарнитурах, пульт ДУ на топовой модели гарнитуры XX двухсторонний.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

Небольшой переключатель на одной из его сторон имеет два положения — "A" и "B". C его помощью гарнитуру можно настраивать на работу или со смартфоном на платформе Android, или с устройством на базе iOS. Запомнить какое положение чему соответствует несложно: "A" — значит Android, а "B" — ммм... ну, скажем, боевой айфон.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

На обратной стороне пульта ДУ расположена кнопка принятия входящих звонков. Отдельных кнопок для управления треками, а также регулятора громкости на нем нет.

Штекер на данной модели прямой, а еще он имеет уникальную форму. Черный защитный корпус разделен пополам, очевидно, чтобы штекер посередине было удобно брать рукой. Его шестиугольный профиль напоминает закрученные гайки, хотя материал из которого сделан корпус штекера — пластик.

Гарнитура  JVC HA-MR77X: наушники для больших голов и для ди-джеев

На одной из таких граней значится номер модели гарнитуры, на другой грани красуется надпись “China” — увы, времена, когда на любой технике JVС можно было увидеть “Made in Japan”, остались в прошлом, теперь даже самые известные японские компании перенесли свое производство в Китай.

Маленькая мелочь в конструкции штекера может порадовать любителей массивных “бамперов” для смартфонов — основание защитного амортизатора на штекере сделано очень тонким, чуть больше диаметра металлического элемента. Таким образом, на ширину несколько миллиметров в смартфоне может использоваться какая-нибудь мощная защита.

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Philips Fidelio M2L — наушники, которые улучшат звук в iPhone
  • Наушники, распечатанные на 3D-принтере по индивидуальной мерке
  • Audio-Technica ATH-WM55: наушники, меняющие цвет и сматывающие провод
  • RP-HTF890 — лучшие бюджетные наушники Panasonic
  • Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей