Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 23 сентября 2014   

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда GHS1 — это пока что единственная игровая гарнитура всемирно известной компании AKG. Теперь, когда ее цена упала в два раза, есть смысл более внимательно изучить достоинства и недостатки этой модели.




Назад Вперед

В среде любителей хорошего звука существует неписанный этикет. Согласно ему, некоторые утверждения приняты за аксиомы, которые глупо оспаривать. Одно из таких “правил” — нельзя посягать на святое и порицать мэтров звука. Например, если в кругу аудиоманьяков вы выскажете мнение, что саунд AKG — это недостаточно хорошо, вас просто не поймут. Или вы мгновенно потеряете свой авторитет в их глазах. Это все равно, что оспорить таблицу умножения, ведь австрийский бренд AKG появился не вчера и не позавчера, а в далеком 1947 году. С 1994 года компания стала собственностью корпорации Harman International Industries, которая объединяет такие легендарные имена как Infinity, JBL, Mark Levinson, Revel и многие другие.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Но когда речь заходит о геймерской гарнитуре, авторитет австрийского бренда можно поставить под сомнение. В конце концов, эта область не пока что не очень хорошо освоена компанией AKG, в арсенале которой всего лишь одна геймерская гарнитура. Поэтому постараемся абстрагироваться от святых истин и взглянуть на гарнитуру AKG GHS1 непредвзято. Тем более, что это устройство ориентировано совсем не на ту аудиторию, для которой предназначается основная продукция AKG.

Технические характеристики

Частотная характеристика наушников, Гц от 18 до 24000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность наушников, дБ 115
Максимальная мощность, мВт 35
Кабель 2 м
Разъем 3,5 мм
Масса, г 170


AKG GHS1: если не гнаться за модой

Чтобы получить от жизни все, не обязательно “бежать впереди паровоза” и стремиться идти в ногу со временем. Очень часто веяния моды приводят к ажиотажу вокруг вещей, которые неоправданно возрастают в цене. Но проходит год, полтора, два, и можно увидеть их реальную цену и настоящую полезность. Это можно наблюдать в любой области, в том числе и в индустрии аудио.

К счастью, гарнитуры устаревают не так быстро, как, скажем, смартфоны, и время частенько играет только на руку покупателям. Если модель неудачная и вызывает много критики, ее попросту снимут с производства, если же она хорошая, она не исчезнет с прилавков, но имеет все шансы через год-другой подешеветь.

Когда около двух лет назад гарнитура AKG GHS1 поступила в продажу, установленная производителем цена составляла $100. Реально же в России ее можно было купить примерно в полтора раза дороже. Понятно, что ожидания от гарнитуры за $150 совсем не такие, как, скажем, от устройства, которое вы покупаете за $60. И если бы этот обзор был написан сразу после выхода AKG GHS1 выводы относительно соотношения «цена-качество», конечно, были бы иными.

Комплектация

В отличие от большинства геймерских гарнитур, которые в комплекте содержат массу дополнительных и второстепенных вещей (переходники, чехлы, USB-адаптеры, дополнительные кабели и пр.), AKG GHS1 имеет очень скромную комплектацию. Все, что вы найдете в коробке, это сама гарнитура и стандартный гарантийный талон с памяткой об условиях распространения гарантии.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Гарнитура выпускается в нескольких цветовых решениях: с преобладанием черного цвета, белого, а также с камуфляжной раскраской. Именно последний вариант кажется нам самым оригинальным и уместным в качестве аксессуара для компьютерных баталий.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Конструкция

На иллюстрациях в интернет-магазинах гарнитура AKG GHS1 выглядит менее впечатляюще, чем в действительности. Покрутив ее в руках, можно увидеть, что наушники гораздо прочнее и надежнее, чем это можно себе представить по картинке в Интернете.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

По непонятной причине, комфорт посадки для отдельных моделей наушников AKG не одинаков и, к сожалению, не всегда идеален. Но в данном случае можно выдохнуть спокойно — наушники сидят весьма и весьма удобно. Если присмотреться, можно увидеть, что механизм позиционирования на ушах повторяет стандартную двухосевую систему, которую можно наблюдать в AKG K 518 LE и прочих моделях компании.

Гарнитура AKG GHS1 позиционируется как портативная. Она снабжена механизмом, позволяющим повернуть чашки вовнутрь к оголовью. Несмотря на то, что микрофон не отстегивается и не поворачивается, он не мешает. В сложенном виде гарнитура довольно компактная, и ее можно легко переносить в сумке, не беспокоясь о ее целостности.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

В качестве материалов корпуса гарнитуры используется комбинация пластика и металла. Трудно сделать вывод, насколько это правильно, ведь, например, шарнир поворотного механизма хоть и выглядит “железным” за счет металлических вставок, на самом деле сделан большей частью из пластмассы.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Металлические части придают конструкции более уверенный вид, но не стоит преувеличивать их роль — скорее они носят декоративный характер и призваны убрать ощущение дешевизны материала.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Головная дуга гарнитуры полностью выполнена из пластика, а вот механизм подгона размера под голову сделан из металлических пластин, к которым прикреплен зубчатый пластмассовый фиксатор положения. Если часто менять размеры оголовья, пластмасса сотрется и, вероятно, чашки гарнитуры будут свободно “ездить” по голове, что не прибавит комфорта игроку.

Под оголовьем имеется дополнительная мягкая тканевая вставка. Этот элемент добавляет посадке уверенность. Впрочем, для тех, кто имеет крупную голову, данная деталь вообще будет лишней, поскольку она ограничивает максимальный размер оголовья. Тканевую вставку легко отстегнуть, и тогда гарнитуру, вероятно, сможет одеть даже такой крупный человек, как Николай Валуев. Крепление вставки довольно хлипкое, поэтому есть подозрение, что со временем она выпадет из пластмассовых пазов сама по себе.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

В остальном сборка внушает доверие — при большом количестве мелких деталей на корпусе наушников невозможно обнаружить ни погрешностей в литье, ни люфт, ни какой бы то ни было иной недостаток.

Конечно, стоит принять во внимание, что данная гарнитура не покупается “на века”, как, скажем, дорогие студийные мониторы AKG. Свой гарантийный срок модель AKG HS1 должна отработать два раза, хотя надеяться на пожизненную эксплуатацию мы бы не стали — не та ценовая категория.

Амбушюры

Чашки наушников очень комфортны. Они сделаны из мягкой фибры, которая пропускает воздух. Но при этом прижим чашек к голове довольно плотный, и в жаркий сезон теплая ткань будет не самым удобным решением для любителей многочасовых игр.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Закрытая конструкция чашек позволяет относительно неплохо (как для портативной гарнитуры) бороться с шумами. Наверное, пассивное шумоподавление могло бы быть и выше, но для этого конструкторам, вероятно, пришлось бы увеличить размер чашек.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Провод

Кабель наушников имеет одностороннее подключение — со стороны левой чашки, где микрофон. Ко второй чашке провод идет по оголовью, причем, дизайнеры его не прятали, а демонстративно пустили в стиле “ретро” — с петлями возле подвижных шарниров.

Кабель наушников очень мягкий и не склонен запоминать небольшие вмятины и перегибы. Он очень тонкий и уплотнен вставками в местах соединения с жесткими элементами.

На кабеле есть регулятор громкости. В отличие от основного рисунка, он просто белый. Оранжевое положение переключателя означает режим работы микрофона. Колесико для управления уровнем громкости имеет небольшие размеры, но пальцем легко нащупывается и поворачивается без нажима.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

На обратной стороне есть клипса, причем, металлическая. Она не снабжена никаким пружинящим амортизатором, поэтому работает как жесткая скоба — зацепить ее за толстую одежду будет сложно. В этом смысле нам больше по душе классический вариант с “прищепкой”.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

На конце провода имеются два стандартных разъема. Их размер очень компактен — изоляция едва увеличивает размер штекеров. Сами штекера, как это обычно водится, различаются по цвету: салатовый цвет — наушники и оранжевый цвет — микрофон. Об этом можно догадаться и по наклейкам-ярлычкам. На корпусе каждого из штекеров нет дополнительных пометок, поэтому запоминать, где какой разъем, нужно, пока эти вспомогательные ярлычки не стерлись и не оборвались.

AKG GHS1: игровая гарнитура от музыкального бренда

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: выглядит необычно, играет отлично
  • Наушники CitiScape Uptown 5905: подарок от Philips для меломанов
  • Audio-Technica ATH-WM55: наушники, меняющие цвет и сматывающие провод
  • ASUS XONAR XENSE: звуковая карта и гарнитура Sennheiser PC-350 — два в одном
  • Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей