testing Дизайнер Peter Dahmen: волшебник по бумаге » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 10 ноября 2014   

Дизайнер Peter Dahmen: волшебник по бумаге Немецкого дизайнера Питера Дахмена (Peter Dahmen) некоторые называют инженером бумаги. Этот человек обладает хорошим пространственным воображением, которое помогает ему делать удивительные вещи из бумаги - складные бумажные поделки. Его работы - это своего рода оригами, которому художник нашел вполне практическое применение.

Увлечение немецкого дизайнера бумажными поделками зародилось в далеком 1989 году, когда молодому дизайнеру в первом семестре обучения приходилось возить с собой большие макеты спроектированных зданий. Поскольку в то время у Питера не было свого личного автомобиля, Питеру приходилось перевозить макеты в трамвае. Это было очень неудобно и в какой-то момент он задумался - а нельзя ли сделать макет складным, в виде раскладушки, наподобие детских книжек, которые при раскрытии превращаются в объемные фигурки зданий, людей, деревьев и т.д.

Питер настолько вовлечен в процесс создания невероятных объемных образов из бумаги, что порой и сам затрудняется сказать, что же именно обозначает его очередная скульптура. Творения художника не оставляют равнодушными никого, его удивительные бумажные "раскладушки" вдохновляют других людей на создание подобных бумажных шедевров. Специально для новичков в этом деле немецкий художник дает очень важный совет - "не сдавайтесь, если вы потерпели неудачу". И тут же демонстрирует красивого павлина, который вырастает, лишь только Питер разворачивает картонную папку. "Он выглядит красиво, - говорит художник. - Но, знаете сколько у меня было неудачных макетов, пока этот павлин получился!"

Посмотреть на видео, где показано как Питер работает, можно ниже.






The Magic Moment from Christopher Helkey on Vimeo.





А еще в портфолио немецкого дизайнера есть потрясающий детский пазл-головоломка с исчезающим котенком.











Еще по теме:

  • Бумажные творения датчанина Peter Callesen и его путешествие на картонном корабле
  • Скульптуры из тысяч тончайших слоёв - бумажные творения Charles Clary
  • Реалистичные птицы из бумаги
  • Видеоблог самого старого человека в Интернете



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей