Сайт про страхование Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 7 марта 2015   

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate
Pinnacle Studio Ultimate — старшая версия в линейке видеоредакторов Pinnacle Studio. Это мощная, но простая, быстрая и универсальная программа, пригодная для использования на любом этапе видеомонтажа — от захвата и импорта видео до авторинга. О том, какие секреты хранит этот видеоредактор и что можно делать с его помощью, читайте в нашем материале.





Назад Вперед

Интерфейс и порядок работы с программой

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Учиться видеомонтажу лучше всего на практике. Именно поэтому уже сразу после первого запуска Pinnacle Studio вы увидите готовый проект, сверстанный с максимальным задействованием арсенала средств видеоредактора. Это — мелочь, но именно из совокупности таких предусмотрительных “мелочей” и складывается общее впечатление о программе.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate


Чтобы завоевать доверие пользователей, серьезный инструмент для нелинейного видеомонтажа должен обладать определенной концепцией, которая упорядочивает инструментарий и делает акцент на сильных сторонах программы. Pinnacle Studio Ultimate имеет такую концепцию, ее философия — “от простого к сложному”. Любая операция в программе выполняется легко и просто, во многом благодаря огромному количеству шаблонов и библиотек, а также тщательно проработанному интерфейсу приложения. Логичность, с которой сделан этот видеоредактор, наблюдается практически в любом инструменте, и в этом приходится убеждаться на каждом шагу. Интерфейс Pinnacle Studio Ultimate продуман и строг.

Внешний вид видеоредактора обманчиво прост, однако за этой кажущейся простотой скрываются сотни и сотни полезных инструментов и опций. Во всем просматривается упорядоченность и организация. Так, например, работа над проектом разделена на три этапа: организация и управление медиа-контентом, редактирование проекта и авторинг (процесс создания удобного меню навигации по DVD-диску или Blu-ray).

Настройки большинства инструментов скрыты по умолчанию. Они не перегружают интерфейс ненужной информацией и дают возможность сосредоточиться на главных задачах проекта. Когда возникает необходимость тонко настроить тот или иной инструмент, детальные параметры всегда можно быстро вызвать из контекстного меню программы.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Отдельной похвалы заслуживает локализация Pinnacle Studio Ultimate. Путешествуя по настройкам и командам меню программы, вы не увидите непонятных жаргонизмов или непереведенных англоязычных терминов, в основном перевод сделан грамотно и точно. Тот, кто первый раз будет работать в этом приложении, наверняка оценит ненавязчивые всплывающие подсказки, которые поначалу помогают сориентироваться в многочисленных скрытых настройках и командах видеоредактора.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Одним словом, с главными принципами работы в Pinnacle Studio Ultimate легко разобраться даже новичку. Впрочем, однозначно относить эту программу к категории “для чайников” мы бы не стали. Напротив, если начать серьезно работать с видеоредактором от Pinnacle, открывается много интересных возможностей, незаметных при первом поверхностном знакомстве с программой. Среди них и применение целых групп художественных видеофильтров, и настройки сложных визуальных эффектов, и работа с хромакеингом. К тому же в видеоредакторе имеется поддержка неограниченного числа дорожек — таким плюсом может похвастаться далеко не каждый профессиональный пакет для работы с цифровым видео.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

А еще в Pinnacle Studio Ultimate присутствует продвинутая система назначения горячих клавиш — обязательная функция для любой серьезной программы. Чтобы перейти к ней, выберите в меню программы Настроить > Панель управления и выберите пункт Клавиатура. Для каждой команды, для вызова любого инструмента видеоредактора можно назначить свое сочетание клавиш быстрого доступа. При этом в настройках Pinnacle Studio Ultimate можно не только присваивать эти комбинации, но и выполнять поиск уже существующих сочетаний.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Управление клипами

Основные действия с фильмом происходят на рабочей области треков. Тут можно управлять эффектами, корректировать продолжительность видеоклипов, менять последовательность событий в фильме. При добавлении новых дорожек можно точно указывать место, где будет стоять новый трек. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по одному из треков и в контекстном меню выберите пункт Вставить новую дорожку, после чего укажите, где она должна стоять. Если она должна разместиться над выбранным треком, выберите Трек выше, если под указанным треком, выберите Трек ниже.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Управляя клипами на рабочем пространстве, удобно включать режим раскадровки. Чтобы активировать этот режим, нажмите на кнопку Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate и в списке выберите вариант работы с раскадровкой.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Данный режим позволяет визуально отслеживать очередность используемых видеофрагментов на верхней вспомогательной дорожке. При необходимости можно захватить любой из представленных фрагментов и переместить, изменив тем самым порядок их воспроизведения. Для разрезания клипа поместите в нужное место временной ползунок и нажмите клавишу N.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

В Pinnacle Studio Ultimate очень просто и удобно создается скриншот текущего кадра — для этого нажмите на клавишу S. Изображение, сохраненное в формат JPG (по умолчанию), TGA, TIFF или BMP, будет автоматически помещено в коллекцию медиафайлов библиотеки Последний импорт.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Высокая производительность

Движок Pinnacle Studio Ultimate, обновленный в текущей семнадцатой версии, задействует технологии nVidia CUDA и Intel QuickSync. Как следствие — значительный прирост производительности, который в отдельных случаях помогает ускорить процесс обработки видео в десять раз.

Увеличенная производительность в очередной версии видеоредактора — событие вполне ожидаемое. Однако высокая скорость обработки проекта — это еще все. Для видеомонтажа крайне необходимо, чтобы инструмент работал не только быстро, но и стабильно. Если сравнивать несколько последних релизов этой программы, то можно абсолютно точно сказать, что семнадцатая версия работает заметно стабильнее двух предыдущих. Рендеринг сложных проектов идет до конца, не слетает, критических ошибок при авторинге нет. Кроме того, программа активно развивается, и разработчики довольно оперативно выпускают обновления, устраняющие ошибки, которые были обнаружены пользователями в процессе работы с Pinnacle Studio Ultimate.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

К сожалению, Pinnacle Studio иногда капризно относится к используемому железу и на некоторых конфигурациях отказывается работать должным образом. Закономерность уловить не удалось, поэтому во избежание проблем, мы рекомендуем опробовать возможности данного видеоредактора на вашей конфигурации с помощью демонстрационной версии программы. И, конечно, при выборе компьютера для видеомонтажа в любом случае стоит отдавать предпочтение более современным комплектующим, и в особенности обратить внимание на видеоадаптер.

Работа с видео в разрешении 4K Ultra HD

В шаблонах настроек кодирования Pinnacle Studio Ultimate можно найти очень высокие параметры разрешения изображения — для работы с грядущим стандартом 4K Ultra HD.

Основы работы в Pinnacle Studio Ultimate

Необходимость в поддержке видеоформата ультравысокой четкости для большинства любителей видеомонтажа пока выглядит скорее экзотикой, чем действительно важной опцией программы. Модельный ряд продаваемых сегодня устройств, которые позволяют сохранять видео в таком разрешении, не очень разнообразен, да и цена за удовольствие наблюдать “кристально чистую картинку” тоже кусается. Нет пока в распоряжении рядового пользователя и монитора, который был бы пригоден для воспроизведения нового стандарта 4K Ultra HD. С другой стороны, продвижение формата ультравысокой четкости — вопрос времени. Но, даже если в ближайших планах пока нет намерений обновить аппаратуру, обладателю Pinnacle Studio Ultimate 17 наверняка будет приятно осознавать, что этот видеоредактор может справиться даже с такой ресурсоемкой задачей как монтаж UHDV.

Pinnacle Studio Ultimate поддерживает и стандарт AVCHD 2.0, который появился в 2011 году за счет добавления новых спецификаций для 3D и 1080/60p, 50p.

Назад Вперед








Еще по теме:

  • Corel приобрела программы Pinnacle и Avid Studio
  • VideoStudioPro X4 Ultimate: новый пакет инструментов для работы с видео
  • Pinnacle Studio 12: новая линейка программ для видеомонтажа
  • Pinnacle Studio 11: новая линейка программ для видеомонтажа
  • Pinnacle Studio 10.6: теперь с поддержкой HD



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей