testing Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2 » 3domen.com - сайт Сергея и Марины Бондаренко
Регистрация  Напомнить пароль?
 Отправлено SergeyMarina 13 апреля 2015   

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2Директор по электротехнике и акустическим разработкам Skullcandy называет модель Skullcandy Hesh 2 одними из лучших наушников в сегменте до 400 долларов. Так ли это на самом деле? Ответ — в нашем новом материале.




Назад Вперед

Все компании, которые претендуют на рынок портативного аудио, можно условно разделить на две группы. Первая — матерые бренды с длинной историей, которые занимались производством радиоаппаратуры еще во времена юности наших дедушек и бабушек. Такие производители могут похвастаться целым рядом успешных моделей, которые уже очень долго пользуются хорошим спросом, при том, что за все время своего существования их конструкция остается практически без изменений.

Другая же группа производителей — это новые, молодые, малоизвестные или вообще никому не известные имена, которые полны амбиций и уверенно заявляют “мы знаем, как делать наушники”.

Компания Skullcandy застряла где-то между этими группами. С одной стороны, американской фирме удалось за короткое время прочно закрепиться на рынке, с другой стороны — их амбиции не находят единогласной поддержки у ценителей звука.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Любители “правильного” звука остаются консерваторами и не спешат доверять свои уши пестрому веселью от Skullcandy. В одном из интернет-сообществ, где активно ведется обсуждение портативного аудио, на глаза попалась очень эмоциональная реплика одного меломана к похвале в адрес этой марки: “Да с каких это пор Skullcandy стала делать хорошие наушники?!”. А виной тому излишняя претенциозность бренда, желание непременно показаться оригинальным и быстро добиться успеха. Как говорил президент компании в одном из интервью: “Мы стремимся непременно стать номером один”. Похвально. Но репутацию качественного продукта для аудиоманов нужно заслужить, ее невозможно заполучить за несколько лет.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Основатель компании Skullcandy Ричард Алден


А, ведь, изначально исполнительный директор и основатель Skullcandy Ричард Алден (Richard P. Alden) и не думал, что добьется такого стремительного успеха в бизнесе. Его компания осторожно начала с того, что в 2003 году продемонстрировала запатентованную технологию Skullcandy Portable Link. Новинка представляла собой обычные наушники, все достоинство которых сводилось к тому, что они были снабжены своеобразным переходником, который позволял подключать устройство и к сотовому телефону, и к аудиоплееру.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2


Кроме того, наушники имели интегрированный в кабель пульт с микрофоном. Этот пульт позволял регулировать звук MP3-плеера, а также содержал кнопку для ответа входящих звонков. По большому счету, это не ахти какое изобретение, сегодня подобные вещи не вызвали бы никакого восторга у покупателей. Но это было в 2003 году, время для подобной новинки было очень удачным. Когда нормальных гарнитур еще не было, а смартфоны еще мало кто воспринимал как альтернативу портативным плеерам, устройство выглядело очень впечатляюще, и старт Skullcandy оказался удачным.

Бизнес Алден вел очень умело, деньги потекли рекой, и в какой-то момент успех вскружил голову руководству. Под громкий слоган компании «Присоединяйся к аудиореволюции» последовали ничем не подкрепленные амбиции. В чем состояла “аудиореволюция” — никому не известно, скорее всего, ее вообще не было. Выпускаемые модели наушников Skullcandy лишь в отдельных случаях могли заинтересовать требовательных меломанов. Хотя, конечно, производитель утверждал обратное, преподнося выпуск каждой новой модели как большое достижение. В памяти всплывает презентация Skullcandy на CES 2013 линейки Crusher, которая была анонсирована как из ряда вон выходящее событие. На деле же оказалось, что это — обычные наушники типа basshead со встроенным усилителем, парой излучателей в каждой чашке и провальными СЧ. Особая форма НЧ-динамика передает дополнительные вибрации, но кого сейчас этим удивишь? В одних только геймерских гарнитурах полным-полно похожих решений и на момент презентации Skullcandy не была первой компанией, придумавшей использовать искусственный сабвуфер в наушниках.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2


Философия Skullcandy долгое время сводилась к тому, что к жизни вообще, а также к музыке в частности, не стоит относиться слишком серьезно. Детский логотип в виде конфетки-черепа (нанесенный куда только можно: на оголовье, штекер и даже на силиконовые вставки для внутриканальных моделей), обилие глянцевого пластика и демократичная цена — вот составляющие успеха американского бренда. Побольше спортивного дизайна, поменьше пафоса и долой аудиофилию!

Но прошло время, и оказалось, что на одном бюджетном сегменте с наушниками “бум-бум” далеко не уедешь. Стать "номером один" только за счет маркетинговых альянсов со спортсменами и выпуска эксклюзивных моделей просто невозможно. Благодаря умелому ведению бизнеса, компании Skullcandy удалось заработать сотни миллионов долларов, подняться в рейтингах, но стать синонимом “качественного звука” у этого бренда не получилось.

Поэтому постепенно Skullcandy стала пересматривать подход к производству наушников и к качеству звука, а также стремиться всячески улучшить выпускаемый продукт. Чтобы не начинать с нуля, компания стала совершенствовать готовые модели.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2


Сегодня перед нами бюджетные наушники Skullcandy Hesh второго поколения. Обновленная линейка Skullcandy Hesh отличается в названии лишь крохотным дополнением в виде цифры "2" в конце названия модели. Впрочем, сам производитель не стремится акцентировать на этом внимание покупателей. На упаковке нужно хорошо поискать, чтобы найти хоть какое-нибудь упоминание о новом модельном ряде. На лицевой стороне написано Skullcandy Supreme Sound Hesh, и только. Зато на обратной стороне коробки есть небольшой абзац рекламного содержания, в котором сообщается о "восхитительном звуке второго поколения Hesh".

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2


Технические характеристики Skullcandy Hesh 2


Частотная характеристика наушников, Гц не указана производителем
Тип Закрытые динамические наушники с оголовьем
Динамик Диаметр 50 мм, неодимовый магнит
Сопротивление, Ом 35
Уровень звукового давления, дБ 105 (при 1мВт/500Гц)
Уровень гармонических искажений, % менее 0,1 (при 1мВт/500Гц)
Максимальная мощность, мВт не указана производителем
Кабель, м 1,37, одностороннее подключение
Разъем 3,5 мм
Масса, г 180 (без провода)
Аксессуары мягкий чехол для хранения
Особенности микрофон, более двадцати вариантов дизайна
Рекомендуемая цена, от $60 (в зависимости от дизайна)

Упаковка и дизайн

В одной из публикаций в журнале Forbes, Ричард Алден поделился секретом успеха своего бизнеса. В статье о компании Skullcandy можно прочитать следующее: "Основатель компании хорошо знает пользователей продукции Skullcandy. И потому он отлично понимает, какой товар хотел бы приобрести каждый из них. Целевая аудитория — это молодежь, в возрасте от 12 до 26 лет. Они знают толк в моде и любят музыку. Они ведут активный образ жизни и любят спорт... Во всех странах есть дети, у которых имеются наушники Skullcandy".

Не очень скромно, но в основном все верно. Любой подросток хочет быть "не как все" и желает своим видом подчеркнуть свои взгляды на жизнь, свою позицию. На этой нотке и сыграл американский бренд, предложив красочную коллекцию наушников. Каждая выпускаемая линейка Skullcandy имеет десятки вариантов дизайна, и многие из них сделаны как раз специально для юных болельщиков, а также для фанатов известных спортсменов. Для некоторых моделей, например, Aviator, производитель даже предлагает покупателям самим выбрать цветовой дизайн отдельных элементов модели.

Серия Skullcandy Hesh 2 не отошла от традиции пестрого дизайна, и в ассортименте этой линейки также можно найти огромное количество оформлений.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Вероятно, с точки зрения потребителя, логотип любимой команды на чашке наушников — это здорово. Однако не стоит забывать, что "косметическое" изменение модели ведет к неадекватному увеличению стоимости наушников. Если просмотреть прайсы на все наушники второго поколения Skullcandy Hesh, можно увидеть, что переплата за один только логотип или альтернативный дизайн может составить до двадцати и выше долларов. Вряд ли в такую цену Skullcandy обошлось дополнительное нанесение краски на корпус. Такова стратегия — наушники приобретаются не столько за свои функции и достоинства, сколько как аксессуар.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Было бы странно, если бы продукция Skullcandy не отличалась от других производителей наушников внешним видом, ведь эта компания многократно получала премии в области дизайна. Тех, кто придумал упаковку Skullcandy Hesh 2, можно похвалить — простая недорогая модель выглядит вполне презентабельно. С ходу сложно уловить какие-то особенности — вроде бы обычная коробка. Но именно эта “обычная коробка” не выглядит банально. На первый взгляд, все как обычно — пластиковое окошко и товар. Минимум красок и даже логотип Skullcandy не сильно бросается в глаза. Но прозрачное окно в картонной коробке чуть толще обычного пластикового блистера и при аккуратном хранении кажется немножко прозрачнее. Под определенным углом оно вообще становится “невидимым”.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Подставка, на которой закреплена модель Skullcandy Hesh 2, сделана из прессованного картона. Эта деталь упаковки имеет тиснение в виде мозаики из многократно повторяющегося имени производителя и нового слогана линейки — Supreme Sound. За счет этого рельефа, случайно брошенный взгляд волей-неволей останавливается на наушниках. Мелочь, конечно, но не из мелочей ли составляется впечатление о товаре?

Нам нередко доводилось сталкиваться с ситуацией, когда наушники, до того, как попасть в наши руки, уже в упаковке приобретали крохотные потертости. Никто из владельцев их не заметит — они очень незначительны. Но когда приходится фотографировать новые наушники для обзора, на крупном плане даже очень слабые царапины и потертости становятся очень хорошо видны. В случае со Skullcandy нас ждал приятный сюрприз — производитель сделал все возможное, чтобы никаких потертостей в процессе транспортировки не появилось. В местах, где чашки упираются в картон, Skullcandy поставила гладкие резиновые наклейки. Другое слабое место — оголовье. Чтобы на нем также не появились признаки небрежного хранения, перед упаковкой его обернули полиэтиленовой пленкой. Если честно, мы были приятно удивлены такой предусмотрительностью производителя.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Комплектация

Не стоит ждать от бюджетной модели богатой комплектации. Есть наушники — и уже хорошо. Хотя, правды ради, стоит сказать, что Skullcandy вложила в коробку не только наушники. Помимо самих Hesh и подключаемого кабеля с микрофоном, в комплектацию также входит мягкий мешочек для хранения данной модели.

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2

Чехол для транспортировки наушников — не редкость, но увидеть ее в бюджетном варианте очень приятно. Хотя есть большие сомнения в целесообразности такого подарка. Неясно, кто будет использовать эту деталь по назначению — модель Skullcandy Hesh 2 не имеет складного механизма, а размеры у нее немаленькие. Поэтому в мешочке наушники будут выглядеть не очень компактно. Да и кто станет прятать логотип своей любимой футбольной команды?

Обзор наушников с микрофоном Skullcandy Hesh 2


Назад Вперед








Еще по теме:

  • Созданы наушники, которые считывают сердечный ритм
  • Philips Fidelio M2L — наушники, которые улучшат звук в iPhone
  • Наушники, распечатанные на 3D-принтере по индивидуальной мерке
  • Канадец сделал самые большие наушники в мире
  • Sony DR-G250DP – больше наушники, чем гарнитура



  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Форум Топик Ответов
    Будьте в курсе новостей